美丽的风景需要回味

大众网记者看新疆序言

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月22日 18:33:26    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯 不到新疆不知道中国有多大!

    这句话早就听说了,新疆的辽阔早就有了印象的,多少次梦想在新疆广袤的原野上驰骋,在无垠的戈壁滩上眺望,在漫天的黄沙里体会撒哈拉驼队的铃响。

    新疆对于我,有着太多的神往,吐鲁番的葡萄、雪山下的牛羊,天山天池的雪莲、还有迷人的达坂城的姑娘……

    终于有机会亲吻新疆清新的空气,终于有机会目睹新疆壮美的胡杨。从走下飞机的那一刹那起,我就在心底无数次地告诉自己:我来了——新疆!

    有幸能参加“魅力新疆、和谐发展”2006中国网络媒体新疆行的大型采访活动,9月22日,我作为大众网特派记者,在乌鲁木齐与来自全国的40多位网络媒体记者会合,然后兵分两路奔赴南北两疆,开始了为期一周的采访活动。

    这一周里,用“在路上”一词形容毫不过份,我们每天形成都在五六百公里左右,真正体会了新疆的广阔和壮美,在壮美的风光下,同样蕴藏着柔情似水。

    一周的时间很短,所有的风景只是走马观花,一周的时间又很长,我们采访团的所有成员一起吃住、一路同行。遗憾的是,很多思绪没有办法及时整理,现场发挥来的只是些只言片语,活动结束了,黄金周来了,终于有了时间来仔细回味,七天呀,该有多少故事可供回忆呢?!

    从10月2日起,枣庄大众网将陆续推出《印象新疆——大众网记者看新疆》和《一路同行——新疆行采访团花絮》两个系列专题,记录记者在新疆的所观、所感,带领大家一起领略魅力新疆,并且在大众社区鲁南论坛同步开贴互动讨论,敬请关注,欢迎参与。

稿源: 大众网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)