楼兰葡萄酒丝绸之路上的酒庄传奇

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月23日 18:15:38    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    吐鲁番楼兰酒业高度重视科技力量,引进法国、意大利等国家的先进葡萄酒酿制设备,融合西域古法酿酒技艺,酿制工艺已达到世界先进水平,产品多次获得世界级葡萄酒比赛的金、银、铜奖项。

    2011年5月27日,吐鲁番楼兰酒业有限公司喜获“中国驰名商标”!

    “楼兰”作为中国葡萄酒行业第十八个,新疆葡萄酒行业第二个获得此殊荣的品牌,不仅在楼兰葡萄酒3000年的酿造文明史上添上了浓墨重彩的一笔,更使得“楼兰”成为新疆葡萄酒的骄傲,使新疆葡萄酒在中国乃至国际上的知名度有了更高层次的提升。

     

    糖酒会现场

   

    做自己的酒,让别人乱去吧

    “不参加糖酒会,就像没入糖酒的行。”在3月22日的楼兰酒业成都酒会上,楼兰酒业总经理许志良先生一语道破了来自五湖四海参展商的“潜心思”,也足以证明了全国糖酒商品交易会(简称糖酒会)在行业里的分量。

    楼兰葡萄酒,一个有30余年历史的区域老品牌,正雄心勃勃进军全国葡萄酒市场,且初露峥嵘,自然不错过糖酒会这种行业盛事。3月19日至3月23日,楼兰葡萄酒在锦江宾馆锦江厅,人流最集中的入口处设立展位,骄傲地展示着自己的独特。

    之所以说楼兰独特,源于东张西望的观察和对比:

    无论是在周边酒店展厅,还是在3月23日正式开展的成都世纪城新国际会展中心,我们看到两大现象:

    一是葡萄酒“多”。葡萄酒展厅几乎占据了酒类展厅的半壁江山。中国葡萄酒市场的兴旺可想而知,可喜可贺。

    二是葡萄酒“乱”。中国本土品牌、中国人代理的洋品牌、直接从国外过来参展的洋品牌、在本土做国外状的“假洋鬼子”等等,纷纷在此聚集。

    洋品牌多而杂,鱼目混珠,真真假假让人眼花缭乱,而抢注国外著名品牌中国商标的现象,更让洋酒市场乱象丛生,让许多经销商、特别是初入行的经销商望而却步;本土品牌,除了一两个耳熟能详的品牌外,大多企业、品牌并没有太多让人兴奋、特色鲜明、方向明确、让人看到强劲发展势头的表现。

    展位西域风格夺人眼球

    楼兰葡萄酒展位设计,坚持品牌定位“丝绸之路上的酒庄传奇”,将丝绸之路上的西域文化符号化,以再创作后的西域壁画、尖顶穹门为标志性元素,融合楼兰风土展示,并以和阳光以及土地最为亲近的黄色作为主色调,成就了绚丽夺目而不失时尚的西域风情。

    撤展中仍有经销商赶来签约

    3月23日,锦江厅已经开始繁忙地撤展,楼兰也不例外。此时,一位泉州的经销商匆匆赶来,一定要求现场签约。楼兰沪闽区经理侯晔,在“拆声一片”的忙乱中,找了一个小角落,和经销商快速顺利地签了约。这,透露的是一种深思熟虑过后的坚定选择。

    荣获新势力上榜品牌

    3月20日,由全国糖酒会办公室、《销售与市场》杂志社、《食品营销》杂志社联合举办的中国大食品产业新势力论坛在成都举行。

    楼兰葡萄酒以其独一无二的地理优势和风土人情、坚持“越民族越世界”的品牌形象推广策略以及优质的产品支持、稳健的资金支持和优秀的团队运作支持,一举成为“新势力”上榜品牌。

    是的,过去的三十年历史中中国食品产业见证了太多太多的新品牌、新产品、新人物,“新势力从中国市场,从全国糖酒会脱颖而出。娃哈哈、伊利、茅台、五粮液、王老吉……这些当年崭露头角的“新势力”,如今正如日中天。

    今天的葡萄酒行业的“新势力”———楼兰,正在快速崛起,正在迅速成长为影响中国葡萄酒市场乃至世界葡萄酒市场的“大势力”

    请,拭目以待。(文/王梦莹)

稿源: 乌鲁木齐晚报 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)