千年楼兰 传奇再现——

楼兰葡萄酒荣获中国驰名商标

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月23日 18:31:50    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    2011年5月27日,吐鲁番楼兰酒业有限公司喜获“中国驰名商标”称号,“楼兰”作为中国葡萄酒行业第十八个获此殊荣的品牌,不仅在楼兰葡萄酒3000年的酿造文明史上添上了浓墨重彩的一笔,更使得“楼兰”成为新疆葡萄酒的骄傲,使新疆葡萄酒在中国乃至国际上的知名度有了更大幅度的提升。

    一支葡萄酒,造就世界低地葡萄酒经典传奇

    楼兰酒业始建于1976年,公司位于吐鲁番盆地东侧的火焰山脚下,得天独厚的葡萄种植自然条件,以及两千年以上的葡萄酒酿造历史,低地特有的气候和地理资源,世界名种酿酒葡萄的绝佳口感,亿万年海洋沙砾土壤的种植条件,引天山雪水天然浇灌,都赋予楼兰葡萄酒独有的低地品质和风格。

    “楼兰·中国驰名商标”这一殊荣,既是官方和公众对楼兰葡萄酒的认可,也是市场对品牌的认可、消费者对品质认可最有力的见证,这一荣誉改写了楼兰的品牌历史。

    一段历史,演绎丝绸之路上的酒庄传奇

    提到楼兰,人们的第一联想当然是昔日的丝路明珠--楼兰古国。张骞西去的第一站;东西文化、经济交汇的“丝绸之路”咽喉要道;繁盛一时之后离奇消逝的不解之谜……楼兰古国虽已不复存在,但它并没有随着历史的远去而渐逝于尘埃之中,它对中外人士和热爱西域文化的科研人员仍有着极大的吸引力,是一种不可磨灭的楼兰情节。

    正是基于此原因,吐鲁番楼兰酒业的领导选择“楼兰”作为品牌名,希望借吐鲁番葡萄的优势资源和独特的楼兰文化,打造新疆葡萄酒名优品牌。

    一个名字,诠释一个时代的品牌传奇

    35年的沉淀,35年的坚持,为酿制上乘的葡萄酒,楼兰在酿制技术上更是不断创新。重组后的楼兰聘请了法国着名的酿酒师,结合古西域几千年的酿酒技艺,对楼兰的风格进行演绎。未来,在波尔多,勃艮第的葡萄酒名片中,将增加崭新的一张--楼兰。

    一支队伍,打造葡萄酒市场的销售传奇

    2007年,楼兰酒业喜获新生。重组后的吐鲁番楼兰酒业有限公司具有雄厚的资金实力、坚实的市场销售网络以及一支有丰富市场销售经验的专业团队,在此基础上,依托吐鲁番葡萄的资源优势以及具有浓郁地域特色的西域、楼兰文化,在各级政府的大力支持和扶持下,经过专业团队的精心打造,“楼兰”品牌剑指成为国内外知名品牌和名优产品底气十足。

    2011年,是楼兰欲以全力在全国市场攻城略地的年份,此时获得“中国驰名商标”对于楼兰酒业来说既是千载难逢的机遇,也是挑战。机遇与挑战并存,楼兰酒业将会以饱满的热情积极面对新的市场局势,全力打造更广泛的影响力和竞争力,将更高品质、更高知名度、更具差异化的形象树立在消费者心目中。(作者:小谭)

稿源: 中国食品招商网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)