“楼兰酒庄采摘节”亮相葡萄节

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月23日 18:33:12    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    都市报讯(新疆都市报记者付海红报道)谈论红酒文化,就不能不提及采摘葡萄的文化。收获葡萄是法国农业中最重要的事件之一。在烈日下采葡萄很辛苦,但到处可见快乐的人群,随处可闻愉快的歌声。

    而在新疆,葡萄已经成为鄯善旅游发展中最引人注目的元素。8月16日,第二十届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节闭幕式暨楼兰酒庄采摘节开幕式发布会在乌鲁木齐市举行,首次引入法国采摘节的风俗活动,标志着一年一度万众期待的“丝绸之路吐鲁番葡萄节暨楼兰酒庄葡萄采摘节”已经进入了倒计时阶段。

    据了解,8月28日在鄯善楼兰酒庄将举行“第二十届丝绸之路吐鲁番葡萄节闭幕式暨楼兰酒庄葡萄采摘节”的开幕式,是对这个硕果丰收季节的礼赞,也开启了本年度最快乐的美酒之旅。可以说,此次吐鲁番葡萄节盛会打破了过去政府主办的模式,而是与企业(楼兰葡萄酒)联姻共同举办。

    吐鲁番楼兰酒业有限公司董事长许志良表示,今年楼兰酒业花巨资对酒庄进行了全面、彻底的改造工程,酒庄概貌复原了楼兰古城留给我们关于那个年代的所有想象。楼兰酒庄内各种硬件设施配套完善,软件设施一应俱全,酒庄中独具风格的酒窖也即将收工,届时大家不但能品尝到独具西域特色的楼兰葡萄酒,还能在全新的楼兰酒庄内感受上千年的楼兰文化。

    鄯善县旅游局纪检组长于银山介绍说,今年葡萄节的亮点之一就是,鄯善县作为吐鲁番大旅游经济圈的重要组成部分,今年将首次承办吐鲁番葡萄节闭幕式。并且和知名企业楼兰合作一起举办,同时开展楼兰酒庄采摘节开幕式活动,丰富了吐鲁番葡萄节的内涵。

    谈到本届葡萄节鄯善县分会场的主要活动时,于银山说,本届葡萄节鄯善分会场闭幕式将是推动鄯善县旅游发展的一个重要载体、一次难得机会。从8月18日楼兰葡萄采收活动与楼兰品酒会新闻发布会开始,鄯善县将着力突出“滨沙之城·楼兰故乡”这一主题。

稿源: 新疆都市报 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)