新疆天山天池被确定为新疆首家全国文明燃香试点单位

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月23日 19:37:24    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    3月,天山天池景区被国家旅游局、国家工商总局、国家质检总局、国家宗教局、国家文物局和国家标准委六部门联合誉为新疆首批全国文明燃香试点单位。

    这是六部委首批在10个全国文明燃香试点单位的基础上,扩大试点范围,新增北京潭柘寺、天津盘山风景名胜区、青海西宁塔尔寺等30个单位为全国文明燃香试点单位,天山天池景区是新疆唯一的一家全国文明燃香试点单位。

    通知指出,开展规范燃香、文明燃香活动是关系到安全、资源环境和文物保护、旅游服务质量的一项长期性重要工作,为更好地推动有关燃香国家标准的贯彻实施,充分发挥文明燃香示范带动作用,通过试点工作,引导广大游客和进香群众了解燃香标准,了解燃香文化和礼仪,增强文明意识,选用符合标准的燃香类产品,遵守宗教活动场所和旅游场所燃香安全要求及规范。

    作为新疆首家全国旅游标准化试点和服务业标准化双试点的景区,天山天池景区将进一步增强使命感和责任感,深入、扎实开展全国文明燃香试点创建工作,做好燃香规范安全标准的实施,规范宗教旅游场所燃香行为,全面提升天池景区旅游服务质量,为天山天池成功申遗奠定良好基础。(作者:刘英 古丽娜)

稿源: 新华网新疆频道 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)