“新疆天山天池”将申报2013年世界自然遗产项目

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月23日 19:38:41    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中新网乌鲁木齐2月8日电(通讯员刘英 孟庆荣报道)新疆天山天池管委会8日对外正式宣布,“新疆天山天池”成功走出国门,正式成为中国2013年的申报世界自然遗产项目。

    该消息透露,2009年新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府决定以“新疆天山”提名申报世界自然遗产。2010年1月“新疆天山”被世界自然遗产中心正式列入世界遗产预备清单。根据区内外专家实地考察评估,新疆政府确定“新疆天山”申遗组成地包括,博格达峰提名地(含天山天池国家级风景名胜区等区域)、中天山提名地、托木尔峰提名地。

    目前,天山天池落实了申遗工作机构,制定了《“新疆天山” 申报世界自然遗产博格达峰提名地阜康市综合整治方案》,持续开展环境整治和保护工作;委托中科院生地所编制了《天山天池自然遗产提名地保护与管理规划》、《天山天池自然遗产提名地基础科学研究规划》,找准了申报条件。

    据介绍,2010年9月、2011年6月,新疆维吾尔自治区两次邀请世界自然保护联盟专家考察论证了新疆天山申遗地的遗产价值、提名地范围,最终的考察评估申报将在2012年进行。

稿源: 中国新闻网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)