楼兰简介

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月25日 18:29:33    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    始建于1976年的吐鲁番楼兰酒业曾经是新疆葡萄酒第一品牌,产品在世界级葡萄酒大赛中屡获殊荣,曾被法国波尔多地区酿酒专家评为中国最好的红酒。公司位于著名低地葡萄产区——吐鲁番盆地东侧的火焰山脚下,古“丝绸之路”上的重要商埠鄯善城(现鄯善县)境内。

    吐鲁番楼兰酒业在2000年达到发展的鼎盛时期,之后由于资产原因逐渐淡出市场。虽然发展之路几经波折,但并未伤到元气,2007年,重组后的楼兰酒业携新品“楼兰低地葡萄酒经典之作”高调亮相,打出“王族复兴”的主题口号,使用刻有楼兰浮雕字样、盾形酒标的专用瓶,大有重拾昔日荣耀的势头。

    如果仔细分析一下,就能明白吐鲁番楼兰酒业如此高调的宣称楼兰葡萄酒是世界低地葡萄酒经典之作,并非浮夸之谈。

    首先,经过32年的发展,目前楼兰酒业拥有新疆面积最大,品种最全的25年以上树龄葡萄种植园。除了赤霞珠、梅鹿辄、贵人香、白诗南等世界名品酿酒葡萄,更有其特有的柔丁香酿酒葡萄品种。其次,楼兰葡萄酒庄所有葡萄园均采用坎儿井水灌溉,保证了葡萄的纯净自然,绿色有机。独特的低地地理和自然条件,使得园中的葡萄成熟充分,诞生了真正称之为成熟的22度以上糖分的葡萄,丹宁和糖分比例尤为均衡,并富含的天然色素,这就是为何楼兰葡萄酒在整个酿酒工艺中无需增添任何色素及其他化工原料的重要原因。

    再者,楼兰葡萄园中实行严苛的种植管理,通过春季剪枝、花期除去过多花簇等手段把亩产限制在700公斤以下,从而确保每一颗葡萄都是酿酒的绝佳原料。最后,随着现代酿酒前端设备和技术的引进,吐鲁番楼兰酒业的葡萄酒酿造工艺已经达到世界领先水平。 2009年,葡萄酒市场注定风生水起。楼兰,带着低地葡萄酒的全新标准,向世界展示海拔—155米的低地传奇。

    企业殊荣:

    ● 1976年:楼兰前身鄯善县葡萄酒厂成立。

    ● 1998年:楼兰干红、干白在上海国际葡萄酒博览会上获得铜奖。

    ● 2000年:楼兰获得“国际葡萄酒及烈酒竞赛(WSC)铜奖。

    ● 2001年:楼兰再次获得“国际葡萄酒及烈酒竞赛(WSC)铜奖。

    ● 2002年:楼兰酒业香港上市,成为中国行业中首个在香港上市的公司。

    ● 2007年:浙江商源控股组建“吐鲁番楼兰酒业”。

    ●楼兰葡萄酒开始“王族复兴战略”隆重上市。

    ●新疆飘逸楼兰有限公司成立。

    ● 2008年: 楼兰私藏酒窖葡萄酒主题会所开业。

稿源: 天山网原创 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)