今年新疆天山天池风景区门票不涨价

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月25日 19:10:42    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯 (记者任江报道) 今年,国家5A级旅游景区天山天池景区的门票仍然维持原来的价格,不涨价。   

    5月19日,天山天池管委会宣传教育法规处处长刘力坤向记者介绍作出这个决定的背景是,国内一些旅游景区门票纷纷上涨,而新疆的旅游旺季即将到来。   

    “我们景区的门票已保持7年没有上涨了。”刘力坤介绍。  

    天山天池风景区是新疆首批国家5A级景区,近年来,接待游客数量持续增长。预计2012年将实现天池主景区接待游客112万人次,天池景区接待游客175.5万人次,增长10%。目前,景区旺季门票票价为100元/人,淡季40元/人,还按照国家和自治区相关规定,对残疾人等特殊群体免票,在特殊时段对教师、劳模等实行免票,对持有老年证者和军人实行五折门票。  

    景区的门票7年未涨,而景区基础设施建设、服务水平等都在大幅提升。  

    天山天池风景区每年都投入大量资金建设景点以及服务配套设施,仅2012年就计划投资39.5亿元,实施55个重点项目和重点工作。重点建设以西王母之山为主的核心景区以及西王母之山景观群、白云山庄等续建项目,完成马牙山步道及山顶两条小环线和配套设施,马牙山至海南、游客中心至灯杆山、沿大东沟至天池海南索道等一大批设施,将使来到天山天池风景区的游客有了更多、更丰富的旅游选择。   

    基础设施建设和提升服务水平都大大增加了景区的运营成本,也有人主张择机提高景区门票,但最终都被景区否决了,“我们是新疆旅游的窗口,来天池旅游的国内外游客非常多,门票上涨带来的社会影响巨大,一旦处理不好将直接影响新疆的旅游形象。”刘力坤解释。  

    考虑社会效益坚持不涨价只是其一,更为重要的是,天山天池风景区正在着手做大做强景区的相关旅游产业,延展旅游产业链条。目前,天山天池国际滑雪场已成为景区冬季旅游的一大亮点和利润增长点,而天池生态园二期、上海世博会新疆馆重建项目、天山天池文化产业园等一批涉及吃住行游购娱等方面的旅游项目正在加快建设之中,未来的天山天池风景区将不仅有大自然赋予的雪峰碧水,更有商业街、五星级酒店、葡萄酒庄、高尔夫球场、温泉度假村等消费项目,这里将会成为集商业、会展、休闲、娱乐、居住等多种功能为一体的景区,门票收入在景区全部收入中所占的比例将会越来越小。

稿源: 亚心网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)