全国网媒抵达新疆

网媒新疆行首站国际大巴扎“探宝”

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月08日 12:51:26    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

    在大巴扎广场,当地以浓郁色彩的新疆舞欢迎网媒记者的到来。(江西网记者晋帅兵 摄)

 

    大巴扎商贸区的葡萄干,诉说着新疆这个“葡萄干之乡”。(江西网记者晋帅兵 摄)

 

    精美的工艺品——酒具。(江西网记者晋帅兵 摄)

    中国江西网6月7日乌鲁木齐讯(记者晋帅兵报道)6月7日,由新疆维吾尔自治区党委宣传部和新疆维吾尔自治区旅游局指导,天山网前沿工作室主办,中国旅游网络媒体联盟协办的“品味楼兰 享受新疆——2012年中国旅游网络联盟新疆行”活动在乌鲁木齐启幕,来自新华网、人民网、新浪、搜狐、网易、凤凰网以及中国旅游网络媒体联盟在内的全国40多家门户网站首站来到国际大巴扎“探宝”。

    刚一下车,具有浓郁伊斯兰建筑风格的新疆国际大巴扎立即吸引了广大媒体记者的眼球。国际大巴扎由六个楼群组成,土黄色的主色调融合了希腊、古罗马、西亚、中亚建筑因素,集伊斯兰文化、建筑、民族商贸于一体,旅游产品汇集于此,伊斯兰建筑风格浓郁。

    在商贸区,记者看到,新疆各地以及中亚各国的工艺品和旅游产品应有尽有,琳琅满目。服饰、鞋、帽;地毯、皮具、刀具以及各类干果水果、特色美食、玉器珠宝和休闲娱乐项目等为大巴扎汇聚了鼎盛的人气。来自河南商都网的记者段丹娜边走边发微博,她表示:“国际大巴扎产品丰富,透露着浓郁的民族地域色彩,感觉很不错。”

    记者在大巴扎广场看到,这里人头攒动,欢歌笑语,到处是一片欢乐的海洋。在广场的中间,阿不拉的馕、烤包子、过油肉拌面、抓饭、烤羊肉串、凉皮子、羊蹄子、馓子等充斥着浓郁地方色彩的民族小吃吸引了大量游客前来品尝。

稿源: 中国江西网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)