来乌鲁木齐“赶集”

在大巴扎感受古丝路的繁华

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月09日 12:30:20    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    浓郁伊斯兰风格建筑

    金黔在线讯(记者张超报道)6月7日,来自全国40多家国家重点新闻网站、国内知名门户网站和各省区市重点新闻网站的记者们齐聚新疆,共同参与“品味楼兰,享受新疆2012年中国旅游网络联盟新疆行”大型采访活动。

  

    手工制作的冬不拉

    当日下午,本网记者刚下飞机,就急匆匆地来到新疆国际大巴扎进行采访。走进国际大巴扎,一段路边的民族歌舞表演,就令人惊喜不已。随后大巴扎的浓郁伊斯兰风格建筑、丰富的民族特色商品,所表现出的西域民族特色和地域文化,令记者仿佛见到了古丝绸之路的繁华场景。

  

    精美的手工艺品

    在维吾尔族语中,“巴扎”是集市、市场的意思。新疆国际大巴扎位于乌鲁木齐二道桥,这里集旅游观光、民族商贸、餐饮文化、民族艺术展示、零售为一体,经营项目繁多。颇具异域风情的挂毯、手工制作的冬不拉、维族小花帽、和田大枣、各类精油、英吉沙小刀等等,货物琳琅满目、应有尽有,新疆的土特产和手工艺品在这里基本都可以找到。在这里,游客们还可以登上高达80米的伊斯兰风格观光塔俯瞰乌市,尽情享受新疆小吃。

  

    颇具异域风情的挂毯

  

    新疆的土特产

稿源: 金黔在线 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)