新源县委书记贾伊生:

打造新源为世界级旅游胜地

全国网媒走进新源 对话县委书记贾伊生
http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月11日 10:41:17    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    新源县委书记贾伊生对话全国网媒记者。(江西网记者晋帅兵 摄)

  

    网媒记者在美丽的那拉提景区参观游览。(江西网记者晋帅兵 摄)

    中国江西网6月11日新源讯(记者晋帅兵报道)“新源旅游资源丰富,我们将在环境保护的基础上发展交通,通过旅游规划、营销和城乡建设,将新源逐步打造成一个世界级旅游度假胜地。”6月10日,2012中国网络媒体新疆行的40多名媒体记者走进新源县,新源县委书记贾伊生在对话全国网络媒体时如是说到。

    旅游发展不忘环境保护:“新源生态只会更好”

    “祖先给我们留下了这么好的一个地方,不管3年、5年,还是10年、8年,这里的老百姓生活会提高,旅游建设会更好,新型工业和现代工业也会发展,但有一点是不会改变的,新源的生态环境一定会向着更好发展。”谈及旅游发展与环境保护的关系,贾伊生说到。

    据悉,新源县过去有淀粉厂130余家,为了保护自然环境,目前已经关掉了120余家,今年新源县还将拿出资金关掉剩下10余家。“如果我们不关掉这些淀粉厂,那么十年后的那拉提就会像克拉玛依戈壁滩一样。”

    谈及矿产资源开采, 贾伊生说:“投资方要么拿出世界上最先进的技术,否则将不再允许开采矿产。”他告诉记者,新源县去年否决了四个小水电站建设,今年将完成百万亩生态林建设。“只要违背生态发展,我们坚决说‘不’。”

  

    新源县野果林风光。(江西网记者晋帅兵 摄)

  

    网媒记者在肖尔布拉克酒厂品酒。(江西网记者晋帅兵 摄)

    铁路、公路、航空齐推进:“那拉提已全面开放”

    一直以来,交通都是制约新源县经济社会发展的瓶颈。

    “交通是我们优先发展的一条,而且现在我们正在做。”贾伊生告诉记者,目前的新源县,高速公路正在建设,铁路正在规划,那拉提机场也在筹划,200公里的自驾游环线也在建设当中。

    自去年9月1日开始,国外游客可以自由进入那拉提,那拉提已经全面开放。当前的那拉提,正在筹划那拉提国际机场,向着世界级的旅游目的地逐步迈进。

    抓好旅游规划营销 打造城乡发展新模式

    “过去,我们在旅游宣传促销方面办法少,投入少,方法简单。现在我们要利用好网络媒体和其它媒体,借鉴其它地区先进经验,强化旅游营销手段,进一步推进旅游产业发展。” 贾伊生说。

    据了解,当前新源县正在做一个大的旅游规划,通过政府和市场平台,引进一些大的企业和做旅游有经验的企业,参与旅游开发与建设。贾伊生表示,今后新源县将逐步推进野果林基地、白沟自驾游营地、湿地公园和肖尔布拉克酒文化项目建设,大力发展旅游产业。

    “城中可以有农村,农村可以在城中”。谈及未来,贾伊生说,新源县将打造一个城乡发展的新模式。即:在城市发展时,不去破坏农业发展,并对其进行有效地完善,使今后城市人可以在农村中感悟生活,体验生活,农村人可以直接享受到城市发展带来的效果,实现城乡统筹发展。

稿源: 中国江西网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)