网媒新疆行首站之:国际大巴扎

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月11日 11:52:02    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    6月7日,由新疆维吾尔自治区党委宣传部和新疆维吾尔自治区旅游局指导,天山网前沿工作室主办,中国旅游网络媒体联盟协办的“品味楼兰 享受新疆——2012年中国旅游网络联盟新疆行”活动在乌鲁木齐启幕,来自新华网、人民网、新浪、搜狐、网易、凤凰网以及中国旅游网络媒体联盟在内的全国40多家门户网站首站来到国际大巴扎,其琳琅满目富有新疆特色的商品和歌舞盛宴吸引了前来参加活动的网媒记者们。

 

    新疆国际大巴扎具有浓郁的伊斯兰建筑风格,在涵盖了建筑的功能性和时代感的基础上,重现了古丝绸之路的繁华,集中体现了浓郁西域民族特色和地域文化。国际大巴扎占地面积39888平方米,总建筑面积10万平方米。融合了希腊、古罗马、西亚、中亚建筑因素,使之成为乌鲁木齐的标志性建筑之一。集伊斯兰文化、建筑、民族商贸于一体,是新疆旅游产品的汇集地和展示中心。浓郁的伊斯兰建筑风格,重现了古丝绸之路的繁华,集中体现了浓郁的西域民族特色和地域文化。

    以现代商业理念经营,内设各式商铺、汇集了新疆旅游纪念品和特色商品,在这里您可以尽情购物。国际大巴扎第一欢乐广场坐落在大巴扎的中心位置。白天,人头攒动,欢歌笑语,白鸽起舞,孩子们追逐嬉戏,喧嚣的广场,仿佛是欢乐的海洋。夜幕降临,七彩眩目的光柱与音乐喷泉交相辉印,到处是灯光,四处是光芒,惊心动魄的钢绳达瓦孜,热情奔放的麦西来甫……巴扎无夜。

稿源: 阳光海南网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)