2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行系列报道

网媒记者盛赞“空中草原”那拉提

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月12日 13:09:32    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    那拉提草原一景

    天山网和静县讯(记者李琴摄影报道)6月10日,2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行采访团来到了“空中草原”那拉提景区。

    那拉提,是蒙古语的音译,翻译过来就是“最先见到太阳的地方”。景区地处天山腹地,伊犁河谷东端,总面积1800平方公里,平均海拔1800米,夏季平均气温约20摄氏度。它三面环山,巩乃斯河蜿蜒流过,可谓“三面青山列翠屏,腰围玉带河纵横”。2005年10月,被中国国家地理杂志社评为全国六大最美的草原之一。

    那拉提属于典型的高山河谷草原,风景层次突出,随着海拔的升高,垂直景观带明显。这里既有草原的辽阔,又有溪水的柔美;既有群山的俊秀,又有松林如涛的气势。它以特有的原始自然风貌,向世人展示天山深处一道宛如立体画卷般的风景长廊。

    据那拉提景区管委会副主任沈新育介绍,2012年那拉提景区门票执行淡季8折、冬季免票的优惠政策。旺季6月1日-9月30日,价格75元;淡季4月1日-5月31日、10月1日-11月30日,价格60元;冬季12月1日至次年3月31日,景区对游客免费开放。

    采访团一行乘坐区间车穿行草原,初时山峦起伏,绿草如茵,随着山路爬升,雾气渐浓,人在雾中走,宛若仙境。几分钟后,视线豁然清晰,只见道路两侧繁花似锦,黄色、紫色小花相间,牛羊悠闲的窝在草地上,不时还有骑着马的牧民与我们的车擦肩而过。极目远眺,满目青翠,雪岭云杉交相辉映……此情此境,令网媒记者大呼,“那拉提太美了,真想留在新疆不走了”。

    华商网首席设计师曲志强更是在微博中盛赞到;“牧马放羊泊万里,炊烟烧酒淡千年。只有在梦里和画里才会出现的场景,居然出现在眼前。炊烟,牧马,美酒.........这才叫生活”。

   

    那拉提景区管委会副主任沈新育介绍景区基本情况

稿源: 天山网原创 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)