2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行系列报道

网媒记者走进福海 赏绝美乌伦古湖

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月14日 11:44:09    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    夕阳下的乌伦古湖

  

    2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行福海推介会现场

    天山网福海讯(记者李琴摄影报道)6月12日,“品味楼兰 享受新疆”2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行采访团抵达被誉为“大漠之海”的福海县。

    当晚21时许,网媒记者在吉力湖码头乘船,参访海上魔鬼城夕阳胜景。13日上午,采访团一行又前往乌伦古湖景区(4A级)参观。

    “这还是新疆吗?和印象中的完全不一样”。中安在线记者张文定惊叹道。

    “哇,好美的夕阳,这不是火星吧。”夸张的称赞引来一片笑声。

    “你看我拍的,现在不管用什么拍,都是美景呀!”大江网记者周珺拿起手中的手机向大家展示自己的摄影作品。

    船在湖上穿行,云在水中徜徉,水鸟在身边翱翔……夕阳下的乌伦古湖,宛若一幅绝美的油画,美得不真实。新浪网首席摄影师陶震宇感慨的说,他去过可可西里,去过西藏拉萨,但是今晚看到的美景,让他感受了一种美的震撼。

    下船后,网媒记者们纷纷编发微博,展示乌伦古湖无以伦比的美。

    贵州金黔在线总编辑张幼琪写到:“从沙湾奔驰6个多小时,追赶着太阳的脚步奔向福海县,当旅游网络媒体一行60余人登上了乌伦古湖的快艇,已是晚上9点半。可此刻的乌伦古湖却是一天中最壮丽的时刻,落霞与孤鹜齐飞,雅丹地貌的海上魔鬼城水天一色,梦幻迷离,快艇追逐晚霞,掀起金色水浪,令人如在浩瀚宇宙自由飞翔。”

    凤凰网副主编李志题写到:“美丽的乌伦古湖,五彩斑斓的湖边彩石,令人陶醉。如果有一天我在喧闹的繁华都市消失,一定会是到了这样一个美丽的地方。”

    胶东在线记者杨林芳写到:“晚霞的余晖散落在新疆吉力湖上泛出金灿灿的光芒,我们坐在快艇上飞驰,尽享这一天中最美的时光。快意人生在这里得到了最好的诠释!我爱你!吉力湖!”

    福海县位于新疆北部,最北端与蒙古人民共和国接壤,县境总面积3.33万平方公里,总人口9.62万人,其中以哈萨克族为主的少数民族占50.37%。山奇、水秀的福海,额尔齐斯河、乌伦古河两大水系贯穿县境,被草原民族尊称为母亲河的乌伦古河蜿蜒流淌,将一颗璀璨的明珠乌伦古湖镶嵌在准噶尔盆地古尔班通古特沙漠北缘。

    据福海县委副书记、代县长赛力克介绍,拥有1164平方公里辽阔水域的乌伦古湖滋养着福海大地的万物生灵,她是北疆最大的内陆湖泊,也是新疆重要的渔业基地。乌伦古湖湖区分为大海子布伦托海和小海子吉力湖,这两个湖由克勒河相连,扭在一起的样子是一个硕大的晶莹剔透的葫芦。乌伦古湖蒙古语的意思是"云雾"。据说是成吉思汗在经过此地时看到水天之间云雾缭绕,便据此命名乌伦古湖湿地已被收入世界湿地名录。

   

    夕阳下的乌伦古湖

   

    夕阳下的乌伦古湖

稿源: 天山网原创 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)