国际大巴扎 生来就为国际化

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月15日 12:05:59    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

    国际大巴扎的入口处

    国际在线(记者陈刚报道)巴扎,在维吾尔语中指集市、农贸市场。国际大巴扎位于乌鲁木齐市天山区南端的二道桥商业圈,是一座集旅游观光、民族商贸、餐饮、民族艺术展示、零售五大业态为一体的旅游观光景区。自2003年6月26日落成后,它就成为世界规模最大的巴扎,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。

    它的产品建设,在遵循伊斯兰风格的基础上融入了新疆各族人民的文化特色;它的服务链条,在面向国内游客的基础上加大了对中亚及中东地区的辐射力度。国际大巴扎里的人们,生来就有一种国际化意识,在他们眼中,传统和现代,民族和世界,生活和艺术,从来都不遥远,甚至从来没有分开过。

    

    宏伟的伊斯兰风格建筑

    

    民族风情歌舞与路演的完美结合

稿源: 国际在线 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)