走进可可托海景区 感受可可苏里的灵幻气息

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 16:35:11    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    四川新闻网6月14日富蕴讯(记者杨婧报道)6月14日,网络媒体新疆行的一行记者们,来到新疆5A级景区之一的可可托海风景区进行观光采风活动。

  

    可可托海灵幻之气息

    可可托海风景区也称可可托海国家地质公园,位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县境内。景区主要由卡拉先格尔地震断裂带、可可苏里、伊雷木湖、额尔齐斯大峡谷等四部分组成,集优美峡谷河源风光、沼泽湿地景观、寒极湖泊、地质矿产资源等自然景色为一体,融合草原游牧文化、西域民族风情、地域特色民俗等人文景观,以观光旅游、休闲度假、特种旅游(徒步、摄影等)、科学考察等为主要特色的国际原生态旅游景区。

  

    神钟山

    据了解,景区的标志性景点叫做神钟山,此山矗立在风景区入口处,彷如一口倒扣的大钟一般。而另一处标志性的景点便是有着灵幻气息的可可苏里。

    果说尚有一处灵幻的地方存于世间,在塞之北、江之南,远远超出人类想象的极限,那么,这个灵幻的所在必然是可可苏里。可可苏里,位于吐尔洪盆地的东北角,是富蕴大地震时形成的地震断陷湖;因春秋季节候鸟云集、野鸭尤多,故又名“野鸭湖”。湖上芦苇浮岛随风联翩,湖水澄清碧蓝,水生动植物丰富。驻足此地,敛步水泮,极目远望,天玄地黄一线相接,浩瀚尽显塞北风光;低头近观,芦苇随风摇曳弄姿,野鸭搔首点点戏水,别致又具江南小调。水因风动,景随水生,风一场而景一场,斑驳的光影下,景色如梦似幻,令人恍惚间仿佛来到了江南水乡。

稿源: 四川新闻网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)