巴音布鲁克:天山脚下的非遗奇葩

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 17:20:17    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    巴音布鲁克草原

  

    巴音布鲁克草原

   

    巴音布鲁克天鹅湖

    云南网讯 和静县旅游资源丰富,共有25个基本类型,占全国68个基本类型的36.8%,拥有国家级和世界级的旅游资源比例较大,具有发展成世界和国家级生态旅游区的条件。

    和静县境内拥有全国最大的亚高山草甸草原——巴音布鲁克草原。巴音布鲁克草原位于和静县西北部,是我国最大的亚高寒草甸草原,是我国第二大草原。素有“天山南麓最肥美的牧场”和“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡、摄影福地、最美湿地” 的美誉。被国家人文地理杂志誉为最美的草原、最美的湿地之一。

    同时和静县的巴音布鲁克天鹅湖还入选了全国最美的六大湿地,同时也是亚洲最大、中国唯一的国家级天鹅自然保护区。

    目前,巴音布鲁克景区天鹅湖景点正在申报世界自然遗产,天山石林正申报国家地质公园。

稿源: 云南网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)