大河网记者走进新疆:

陪你在可可托海一起看细水长流

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 17:26:30    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

    大河网讯 (记者范娟华报道)6月14日,2012中国网络媒体新疆行采风团的记者来到位于新疆北部阿勒泰地区的可可托海风景区。

    可可托海,这么好听的名字,不知道是不是地如其名,也是一片美丽的地方呢?采风团的记者们怀着一点期待,一丝向往,还有莫名的悸动。想象不出在茫茫的新疆,可可托海会是怎样一番景象。一路奔波,几经辗转,当站在可可托海的土地上,都被这里的美景震撼了:优美的峡谷河流、山石林地、矿产资源、寒极湖泊和奇异的地震断裂带为自然景色,融地质文化、地域特色、民族风情于一体,真是个绝美之地。

    可可托海还有大片的白桦林,白桦树具有很强的生命力,在山坡上,在石缝中都能看见它的身影。如果把它从中间劈开放上石头,它们还会顽强的绕过石头生长在一起,如此顽强的生命力,使得当地人们把它当成坚贞爱情的象征。白桦树树皮为白色,成纸状可以分层剥离,树干上有一个个“节疤” ,像是一只只黑色的“眼睛”。小伙子们会用白桦树皮给心仪的姑娘写情书,如果这个姑娘也喜欢小伙子的话,她就会用红丝巾系在白桦树干上,遮住那些“眼睛”,寓意:这样就能让情人不再看别人,而只爱自己一生一世。

    养育着这方生灵的是中国唯一一条由东往西流的外流河——额尔齐斯河。她流经的地方,供养的是一方百姓,留下的却是美丽的牧场和草原。人生最大的幸福莫过于执子之手,与子偕老:执子之手,千山万水骤然缩短;与子偕老,近在咫尺平淡无奇。你愿不愿意来可可托海,一起看

    细水长流,慢慢变老?

稿源: 大河网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)