网络媒体行第一站

新疆民族风情国际大巴扎

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 17:57:25    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中国经济网6月13日讯(记者姬东报道) 由新疆维吾尔自治区党委宣传部和新疆维吾尔自治区旅游局指导,天山网主办,天山网前沿工作室承办,中国旅游网络媒体联盟协办的“品味楼兰享受新疆—— 2012年中国旅游网络联盟新疆行”活动在乌鲁木齐启幕。来自新华社、人民网、中国经济网、国际在线、千龙网、新浪、搜狐、凤凰网、以及中国旅游网络媒体联盟在内的全国40多家门户网站采访团来到新疆的第一站,就是位于乌鲁木齐的新疆国际大巴扎。

    这里集旅游观光、民族商贸、餐饮文化、民族艺术展示、零售为一体,经营项目繁多。和田大枣、天山雪莲、薰衣草精油、英吉沙小刀、维族小花帽、哈萨克马鞭、颇具异域风情的挂毯、手工制作的冬不拉和都塔尔……所有你想得到的和想不到的与新疆有关的土特产和手工艺品,在这里都可以找到。国际大巴扎原本就是乌市二道桥地区著名的集市,而国际大巴扎的建成使这里盛况空前

    游客们不仅仅是在挑选琳琅满目的精美商品,更是在体验新疆少数名族风情。在这里,游客们可以登上伊斯兰风格的观光塔俯瞰乌市,尽情享受香喷喷的烤全羊和手抓饭,更可以在大剧院,在欢快的手鼓声中翩翩起舞,或为的维吾尔族姑娘婀娜纷飞的裙摆而心旌摇动。 可能正因为如此,大巴扎成为了很多外地游客来新疆的第一站。是感受体味新疆少数民族的风情,国际大巴扎成为了游客了解新疆、了解乌鲁木齐的窗口。

稿源: 中国经济网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)