那拉提风采:

走进伊犁 体验哈萨克游牧生活

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:08:57    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    那拉提草原

 

    记者在那拉提景区

    云南网讯 在旅游网络媒体新疆行启动前,记者获悉那拉提景区被选定为2012年中国旅游网络联盟新疆站点。6月10日这天,2012年中国旅游网络新疆行的记者们来到了伊犁著名的那拉提景区。

    自然风光与深厚的底蕴吸引着八方来客

    那拉提草原是世界上哈萨克人口最多的草原,那拉提景区打造旅游文化精品工程,景区在主要旅游线路上建设了草原部落、哈萨克大营、哈萨克名人堂、游牧人家等站点,向游客集中展示草原历史文化和哈萨克民族的传统手工艺制作、饮食文化、民族歌舞、民族刺绣等内容,从而更好地提升景区的文化内涵。

    加大基础设施建设 树立品牌形象

    那拉提筹资1.5亿进行 “六线四环”120公里景区旅游观光环线道路建设,“六线四环”以那拉提独特优美的自然风光为依托,以哈萨克民俗风情和草原文化为载体,融合自然景观、民俗风情、历史文化为一体,把那拉提景区打造成为了一个富有个性的传播形象。

    此外,那拉提还投入5000多万元进行旅游产品体系建设,重点修建了东门、游牧人家等综合接待设施,天峡云景、天仙台、滨河景观道及森林公园登山步道等精品景点及线路,将在260平方公里的规划区域内形成三个一日游产品,三个两日游产品,一个三日游产品,届时制约那拉提景区“留不住、散不开”的问题,将会得到全面解决。

    加强交通建设,增强区位优势

    那拉提景区新建成的新疆首个旅游支线机场,意味着那拉提机场实现四季通航。这意味着在旅游旺季之外的时间里,旅客仍然有机会选择快捷、安全的航空交通方式进出伊犁河谷。

    经过多年的努力经营和提升,那拉提景区吸引了大大小小100多家旅游企业。目前,景区现有宾馆酒店36家,床位数5000余张,其中有满足各类游客需求的商务酒店、家庭旅社、毡房接待等,可同时接待餐饮人数达7000人。娱乐项目有骑马、漂流、马车、观光车、自驾车、哈萨克家访、篝火等10余项。

稿源: 云南网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)