那拉提旧貌换新颜

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:10:22    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    2012年,那拉提景区投资4亿元,历时三年多建成的新景点、新线路将对游客开放。届时那拉提将旧貌换新颜,迎接五湖四海的来客。

    那拉提旅游事业自1999年5月开始利用5万元开办费起步,经过12年风雨历程,走过了自主开发、滚动发展和科学规划、改造提升的两个阶段,从简单的接待到日渐成熟的旅游综合服务,从单一20公里线路到“六线四环”120公里线路,从3、4个景点到拥有27个高品质、有文化内涵的新景点,逐步成为了规模化、规范化、精品化的景区。自总体规划出台后,景区始终坚持以规划为龙头,资源保护为前提,拓展旅游发展的空间,丰富旅游产品的内容,全力实施产品体系建设,行可持续发展之道,走品牌发展战略之路在产品建设过程中,始终围绕着“旅”和“游”这两大要素,建立了较为完善的旅游产品体系。

    在新景点的建设方面,景区管委会耗资1.1亿元重点修建了东门综合接待节点、游牧人家综合接待节点、天峡云景台、天界台、天仙台、天鹰台、滨河观光道等多处精品景点及线路,形成了“一心两点” 即以新游客服务中心为中心,游牧人家和东门综合服务节点为两点,辐射7大观景台、27个观景点、3条特色游览线路的旅游产品格局,并精心培育了三个一日游、三个二日游和一个三日游的系列旅游产品,将游览区域面积由原先的180平方公里扩展到260公里。标示标牌、环卫设施、休憩设施等配套也逐渐完善。同时,为方便游客游览新景点,体验多种游乐方式,景区在娱乐项目方面,又新增了一条沿巩乃斯河蜿蜒而行的滨河观光道,运营欧式马车、自行车。

    那拉提经过多年的努力经营和提升,吸引了大大小小100多家旅游企业汇聚那拉提。目前,景区现有宾馆酒店36家,床位数5000余张,其中有满足各类游客需求的商务酒店、家庭旅社、毡房接待等,可同时接待餐饮人数达7000人。娱乐项目有骑马、漂流、马车、观光车、自驾车、哈萨克家访、篝火等10余项。

    在规范市场秩序方面,景区始终立足于依法管理,为了进一步规范旅游市场,杜绝拉客、宰客、欺客等不良现象的发生,景区新制定了各类行业标准和管理办法,例如规定了景区各宾馆、饭店实行最高限价公示制度,服务质量优秀流动红旗制度,星级服务宾馆、饭店挂牌制度等,从旅游安全、服务质量、宾馆酒店配套设施、客房餐饮价格、环境卫生等方面,给予游客全方位的权益保障。

稿源: 南方网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)