奶驼养殖成新疆福海牧民增收致富新途径

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:12:56    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

    村民挤鸵奶 图片源于网络

    

    骆驼奶做成的奶酪 图片源于网络

    云南网讯 13日,“品味楼兰 享受新疆”2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行采访团继续在福海县参观采访。记者们参观了驼奶精深加工企业新疆旺源驼奶实业有限公司,并感言鸵奶已成福海牧民增收致富新途径。

    据介绍,骆驼奶被誉为“沙漠软白金”和“长寿奶”,对人体疾病预防、延年益寿有较高价值。骆驼产业开发潜力大,市场前景非常广阔,是具有地方特色的新兴农牧产业,是牧民定居就业、发展生产和增收致富的新选择。

    2011年旺源驼奶实现销售突破1500万元,安置直接就业人员50人,间接转移农村富裕劳动力200余人,带动福海县、富蕴县、阿勒泰市、布尔津县、塔城地区和丰县等县市300余户奶驼养殖户每户平均增收3万多元。

    公司在福海县开发骆驼奶,不仅是对延续物种、保持生态平衡作出积极贡献,更是给当地广大牧区和养驼牧民带来福音。企业在闯出发展新路的同时,也在帮助政府解决定居后牧民增收的问题,牧民发展奶驼养殖增收效益非常明显。

    据悉,未来五年,新疆旺源驼奶实业有限公司将追加投资1.5亿元,全面实施技术改造、产品升级、生产线改扩建工作,延长骆驼产品加工产业链,全面、深入挖掘骆驼产品附加值,为牧民增收致富提供更广阔的平台。

稿源: 云南网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)