全国网媒走进可可托海

感受边境线上的美丽

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:20:42    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    全国网媒在可可托海地质博物馆参观。(江西网记者 晋帅兵 摄)

  

    三号矿坑景观。(江西网记者 晋帅兵 摄)

  

    可可托海风景。(江西网记者 晋帅兵 摄)

  

    可可托海风景风光。(江西网记者 晋帅兵 摄)

  

    额尔齐斯大峡谷风光。(江西网记者 晋帅兵 摄)

    中国江西网6月14日富蕴讯(记者晋帅兵报道)6月14日,“品味楼兰 享受新疆”2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行采访团前往可可托海风景区参访,感受边境线上的美丽。

    可可托海风景区位于新疆东北部的阿勒泰地区富蕴县境内,总面积788平方公里,由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木湖、卡拉先格尔地震断裂带四部分组成,它是以峡谷河流、山石林地、矿产资源、寒极湖泊和地震断裂带为自由景观,融地质文化、地域特色、民族风情于一体,以自然观光、休闲度假、特种旅游、科普考察等为主要内容的大型旅游景区。

    其中额尔齐斯大峡谷是可可托海景区的核心。峡谷内山水相依,怪石林立,树木葱翠,额尔齐斯河奔流西去,碧波荡漾。谷底的白桦林皮质细腻洁白,遍布在河流内外一望无际。沿河两岸山石对峙,连绵排列,主要为花岗岩,山间飞来峰、骆驼峰、象鼻峰、山林之间,松树、杨树、桦树等交相辉映,溪沟纵横,竞相汇流,山、水、树、石、人遥相呼应,置身其中,仿佛梦幻仙境。

稿源: 中国江西网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)