沙湾县鹿角湾:藏在深闺人未识

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:27:13    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    大河网讯 (记者范娟华报道)“三毛说:每个人心里一亩田,用它来种什么?种桃种李种春风,开尽梨花春又来。”过烦了都市快节奏的生活,你想不想拥有一亩属于自己的森林呢?坐落在美丽的天山脚下的鹿角湾,就可以满足你这个愿望。6月12日,2012中国网络媒体新疆行采风团的记者来到了沙湾县的鹿角湾。

    鹿角湾景区位于新疆沙湾县城西南80公里的天山北坡,西濒巴音沟河,东接大南沟河,由大鹿角湾和小鹿角湾两片景区构成,面积一万九千多公顷,天山公路沿湾通过。这里是天山马鹿生息繁衍的地方,马鹿每年要蜕落一次角壳,因此在山涧、河边遗留下大量的蜕落的鹿角壳,因鹿角俯拾皆是,故名“鹿角湾”。鹿角湾是天山北坡最大最平坦的牧场,在这里,可以看到雪峰冰川、高山裸岩、高山松林和高山草原四个完整的山地垂直自然景观。鹿角湾自然风光优美,景致组合错落有致,富有层次感 ,“一山有四季、十里不同天”的景象在此表现的淋漓尽致,是理想的观光避暑胜地。

    据当地林场负责人介绍,鹿角湾是颗只待发光的明珠,希望全国各地的游客来这里游玩、度假,在这里,你可以认领属于自己的一块原始森林,也可以自己搭建树堡,做一个时尚环保达人。

稿源: 大河网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)