网络媒体走进和静 听巴音布鲁克讲故事

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:39:28    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    四川新闻网和静县6月9日讯(记者杨婧报道)6月9日,参加网络媒体新疆行的记者们,随车驶入巴音郭楞蒙古自治州和静县境内,穿越了巴音布鲁克大草原,翻越巩乃斯沟,来到巴音布鲁克镇,召开一场感动人心的旅游推荐会。

   

    黑头羊群

    巴音布鲁克草原上的黑头羊群

    和静县地处天山南麓,位于新疆中部,巴州北部。县境地域辽阔,东西长435公里,南北宽150公里,总面积39686平方公里,其中山地高原36768平方公里,占92.6%,绿洲平原2918平方公里,占7.4%。这里有“梦中草原、骏马天堂”的巴音布鲁克大草原、“天鹅故乡”的天鹅湖等享有名胜的风景区,旅游资源及其丰富。

   

    九曲十八弯

    九曲十八弯

    据了解,巴音布鲁克大草原是我国最大的亚高寒草甸草原,也是我国第二大草原。在2010年成功创建国家4A级景区。目前,巴音布鲁克景区额天鹅湖景点正在申报世界自然遗产,天山石林景点正在申报国家地质公园。除此之外,和静县将全面启动巴音布鲁克创5A级景区的工作,这是在创建国家4A级旅游景区之后做出的又一重大旅游工作部署。

    巴音布鲁克旅游目的地:

    天鹅湖、仙女湖、浩腾萨拉瀑布、洪加里克瀑布、阿尔先沟温泉、班禅沟自然人文景观、奎克乌苏石林、巩乃斯森林公园、巴伦台黄庙等。

稿源: 四川新闻网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)