2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行系列报道

网媒记者走进“大盘鸡的故乡”沙湾县

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:44:35    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

    沙湾县县委书记谢强在2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行沙湾县推介会上讲话。

    天山网沙湾讯(记者李琴摄影报道)6月11-12日,“品味楼兰 享受新疆”2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行采访团来到“大盘鸡的故乡”沙湾县采访。

    沙湾县位于天山中段北麓,准噶尔盆地南缘,旅游资源极其丰富,冰川雪岭、峡谷山川、松涛瀑布、悬崖古寺盎然其中;湖泊水库、温泉、芦苇荡、草原、沙漠、珍稀动植物点缀其间。山区自然景观壮丽秀美,鹿角湾、双龙沟、温泉、东大塘、蒙古庙、宁家河、塔斯布拉克等景点让人心旷神怡、流连忘返;水域风光独特隽秀,分布广泛,千泉湖、柳树沟、海子湾风景各异,使人心潮波澜、遐想翩翩;云杉、红松、白桦、胡杨、梭梭等稀有植物遍布山间,雪鸡、马鹿等珍贵动物出没游漓;山区草原文化底蕴深厚,哈萨克民族风情浓郁无限;平原区生态农业规模日益扩大,玉泉农业示范园区和森林公园,是生态观光旅游和田园风光旅游的最佳去处。

    而以“沙湾大盘鸡”为代表的大盘饮食系列,构成了闻名全疆的饮食文化,成为沙湾县独具特色的一道旅游大餐。大盘鸡是集汉族、维吾尔族、哈萨克族饮食风格于一体,具有鲜明、独特的沙湾地方特色的餐饮方式。以“大盘鸡”为代表衍生出的“大盘鱼”、“大盘肚”、“大盘排骨”、“大盘胡辣羊蹄”等大盘饮食系列,形成了沙湾独一无二的大盘饮食文化。

  

    沙湾县县长赛力克推介沙湾大盘鸡。

  

    网络媒体记者聚焦沙湾县。

稿源: 天山网原创 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)