网媒记者走进振达奇石广场

戈壁玉成新兴玉石追逐品种
http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:47:43    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   

    福海奇石

   

    福海奇石

    云南网讯 13日,“品味楼兰 享受新疆”2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行采访团走进福海振达奇石广场,参观了戈壁玉文化推广中心。

    大自然鬼斧神工地赐予了“奇妙、奇美、奇特、奇绝”且独具韵味的大漠奇石,这是福海石文化传承延续发扬光大的基石。近年来,福海县奇石爱好者经常一起探讨、研究、交流捡石的乐趣,分享奇石的魅力,让疆内外的奇石爱好者品味阿勒泰戈壁彩玉的绚丽之美。

    目前,广场一楼的戈壁玉文化推广中心(戈壁玉、奇石、工艺礼品、金银珠宝),计划招商20家,已经入住商家12家。随着福海县旅游业的迅猛发展,很多投资者都看好了福海旅游业的大好前景,吸引了众多投资者来福海这块宝地进行投资,同时带动了福海县经济的快速发展。

    据了解,戈壁玉主要产于新疆的阿勒泰、克拉玛依、哈密等地,在福海县的分布主要在乌伦古湖南岸,阿克达拉片区等地。其色泽漂亮,饱经风吹日晒、雨淋雷击、冰冻雪沁,可谓吸收天地日月之精华孕育而成,具有和田玉所没有的颜色,其硬度也比和田玉高,为玩石界所推崇。

    戈壁玉在阿勒泰地区广受关注,已经成为一种新兴玉石追逐品种,价格近几年涨了10倍。

稿源: 云南网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)