五彩湾:

天山脚下沐浴天然古海温泉

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 18:51:15    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    云南网讯 14日,网络媒体新疆行采访团来到了位于吉木萨尔县的五彩湾景区,参观新疆一绝古海温泉。

    五彩湾位于吉木萨尔县城以北100余千米的古尔班通古特沙漠之中。现已开发为准葛尔盆地第二大油田,学界认为五彩城是侏罗纪地层,经亿万年风蚀雨剥而形成了今日所现的“侵蚀台地”地貌。其外观上属于丘陵地形,各个岩层由于抗风能力的程度不一,形成各种不同的色彩,看上去岩石参差不齐,五彩斑谰,故而得名。

    古海温泉位于新疆昌吉回族自治州吉木萨尔县境内,在这1.8万平方公里的卡拉麦里自然保护区内,栖息和生存着珍贵的国家保护动物鹅喉羚、野驴、野马等,地表上顽强地生长着防风固沙的红柳、梭梭、胡杨、沙枣等著名灌木植物,地下蕴藏着丰富的煤炭、石油以及其它矿产资源。然而,最神奇、最让人们神往的就是这眼闻名遐迩的古海温泉。

    早在2001年,西域旅游股份公司在此投资近4000万元,建设成现在的古海温泉。古海温泉坐拥我们五套豪华别墅,别墅均设有内外温泉泡池,标准间44套,一个可同时接待200人就餐的清真餐厅,露天大型温泉泡池一个,药浴小泡池四个,并开展了沙漠卡丁车、沙滩排球、射箭、飞碟打靶等娱乐项目,延伸了5公里之外的梭梭林、小盐湖观光,玛瑙滩徒步等户外活动,从规模上已经具备了强大的接待能力。

    白天来到古海温泉度假区时,极目远眺,真有“大漠孤烟直,长河落日圆”的辽阔景象,使久居都市的胸怀也为之豁然开朗。而当夜晚来临之,仰望夜空满目繁星。

    目前,古海温泉不仅仅是216国道往喀纳斯黄金线路重要的中转中心,同时也是周边五彩城雅丹地貌、玛瑙滩、普氏野马中心、沙洲生态园景区的辐射中心。

稿源: 云南网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)