新疆乌伦古湖落日:

绝美梦境中那一抹红霞

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 19:11:18    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   

    水上魔鬼城

   

    乌伦古湖落日

    西部网讯 落霞与孤鹜齐飞,雅丹地貌的海上魔鬼城水天一色。6月12日,“品味楼兰 享受新疆”2012年中国旅游网络媒体联盟新疆行采访团抵达被誉为“大漠之海”的福海县,欣赏到了乌伦古湖绝美的落日风光。

    “她美得不真实,如同在梦里”,当网媒记者登上快艇,眼前映入一幅绝美的画卷。落日的余晖洒落在湖面,水面变得五彩斑斓,水波像丝绸一样柔滑。一个太阳在天上,三个“太阳”在水里,慢慢地,天上的太阳渐渐沉下去,与水里的合在一起,慢慢地,沉在水里,天边依然是一幅斑斓的油画,强烈的色彩而又不失静谧。落日的余辉映在水上魔鬼城上,魅惑而又光怪陆离。

    乌伦古湖是全国十大淡水湖之一,位于阿尔泰山前平原。水域面积1035平方公里,湖泊有二,若空中鸟瞰,形似倒葫芦,由大小两部分组成。北面是主体湖布伦托海(大海子),南为吉力湖(小海子),两湖之间为沼泽地所分割,是新疆两大渔业基地之一。

    “乌伦古”是蒙古语音译为“云雾”之意,据说是十三世纪初,成吉思汗大军西征时,途经于此,眼望这一片浩荡的水泊,烟波浩渺,生云涌雾,便将之称为“乌伦古”。

稿源: 西部网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)