新源县:

塞外江南 伊犁河谷的巩乃斯

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 19:14:00    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    云南网讯 新源县又称巩乃斯,地处有“塞外江南”之美称的新疆伊犁河谷东部的巩乃斯草原腹地,东起艾肯达坂,南与巩留县、和静县为邻,东北与尼勒克县、沙湾县、和静县为界。

    新源三面环山,西部敞开,构成状如桃叶,东西长,南北窄,东高西低,分山区、丘陵、河谷平原区三个地形区。有这样一种说法是,不到新疆不知中国之大,不到新源不知新疆之美。这里不仅有地域广阔、水草丰美的世界著名的巩乃斯草原,飞流急湍的河流和遮天蔽日的森林,还有中世纪遗留下来的亚、欧面积最大、最密集的野生苹果林以及野杏、沙棘等次生树种和雪豹、银狐、雪鸡、马鹿等多种珍贵野生动物。

    这里既是驰名中外的新疆细毛羊的故乡,又是香飘亚、欧的伊犁特曲的产地,同时四季分明,气候宜人,冬暖夏凉,也是理想的旅游胜地。

稿源: 云南网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)