走进和静县:

三大主业共谱和静发展曲

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 19:28:02    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

    和静那达慕大会

  

    农民手捧刚刚摘下的草莓

    云南网讯 6月9日,旅游网络媒体新疆行的记者们来到了新疆和静县。

    和静县地处新疆天山中段南麓,巴音郭楞蒙古自治州西北部。区位交通条件优越,可实现一日之内飞往全国各地。同时因为是世界上接壤县市最多的县市之一,和静县还入选了上海世界基尼斯纪录之最。

    培育南疆最大钢铁生产基地

    近年来,和静县按照“谋大、谋深、谋远”发展策略,培育打造南疆最大的钢铁生产基地、新疆最大的铁精粉生产基地、新疆最大的绿色能源基地。到2011年,该厂实现生产总值54亿元,同比增长18%,农牧民人均纯收入达9154元,增长11.6%,经济建设和社会事业发展迈上了新台阶。

    新型工业化建设快速推进

    目前和静县的金特钢铁和新兴铸管新项目陆续竣工投产,全县钢铁产能达270万吨;已投入使用的大山口水电站、哈尔莫顿、查汗乌苏今年计划发电11亿千瓦时,规划建设的开都河梯级水电站装机容量达220万亩,将为和静县打造成全疆最大的绿色能源基地添力加油。

    5000万资金让农民日子更好过

    据和静县宣传部部长山加甫介绍,和静县目前投入了5000万资金制定惠农强农补贴政策,目前,色素辣椒已达12万余亩,为全疆最大的色素辣椒生产地,同时转移农村富余劳动力8177人,实现劳务创收6095万元。

稿源: 云南网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)