走进可可托海 看那山崩地裂后的地质奇观

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月19日 19:33:28    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

    秋染可可托海

 

    秋染可可托海

    80年前,随着一阵阵开天辟地般的轰然巨响,新疆北部的富蕴县发生了8级世界性的大地震;如今,那场地震已经远去,却给可可托海风景区留下了三处重要的景点:可可苏里、伊雷木湖和卡拉先格尔地震断裂带。6月14日,网络媒体新疆行的一行记者们,来到新疆5A级景区之一的可可托海风景区进行观光采风活动。

    可可托海风景区也称可可托海国家地质公园,位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县境内。景区主要由卡拉先格尔地震断裂带、可可苏里、伊雷木湖、额尔齐斯大峡谷等四部分组成,集优美峡谷河源风光、沼泽湿地景观、寒极湖泊、地质矿产资源等自然景色为一体,融合草原游牧文化、西域民族风情、地域特色民俗等人文景观,以观光旅游、休闲度假、特种旅游(徒步、摄影等)、科学考察等为主要特色的国际原生态旅游景区。

    景区区联系方式:

    咨询电话:0906—8728810

    旅游热线:0906—8725168

稿源: 西部网 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)