姐弟恋幸福秘诀

http://www.ts.cn 天山网   2013年11月18日 17:52:55    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    时下掀起的“姐弟恋”风潮,不仅反映在明星身上,现实生活中,我们普通人的身边也有很多。所谓“姐弟恋”是指恋爱中的双方女方比男方年龄大,看起来像是姐姐带着弟弟的感觉。

    姐弟恋常见模式:强势女+稳定男

    从婚介所的会员个案中发现,姐弟恋的模式通常是强势女+稳定男。

    c女士事业有成,投资眼光也不错,结婚前自己已经买有好几套房产。她曾经和比她大的男人相亲,好几回都没有成功——大龄男士与自己一样重视事业,希望找的都是温柔贤淑型的小妻子,硬硬相碰,不欢而散。在婚介所的建议下,抱着“试试看”的态度去接受姐弟恋,尝试和比自己小两三岁的男人相亲,没想到和现在的老公一见钟情,3个月后就结了婚。

    专家指出,从男女平等的角度看,这个模式其实跟以往传统的“强势男+弱势女”模式如出一辙,只不过是男女角色调换了过来。强弱搭配,是姐弟恋关系最为稳固的搭配之一。

    明星们的“姐弟恋”看似很顺利,拍拖2~3年,纷纷结婚生子去了。现实版的“姐弟恋”却不一定很顺利。姐弟恋中“小弟”一脑门热情上来了,目标明确,不介意速战速决,大不了就是好聚好散;但姐弟恋中“姐姐”们的担心和疑惑就会比较多,因为如果婚姻失败,重新择偶将更加被动。

    长久计:“姐姐”要淡定

    爱情来的时候,总是管不了这么多?鉴于“姐弟恋”中的一些不稳定因素,专家建议“姐姐”们在婚恋中要做好“掌舵”的工作,从恋情一开始,就要做好心理准备。

    热恋的时候,要看清楚两人性格是否互补。如果双方都是同一类人,以后冲突的机会比较多。如果是以结婚为前提的恋爱,就要考虑对方是否有财富上的考虑——我们不能避免抱有“找个大富婆,少奋斗10年”想法的“小弟”。

    姐弟恋中“小弟”向“姐姐”求婚,要搞清楚三个问题:1、对方是否已经准备好?是不是一时冲动?双方的家人是否接受两人的关系。2、对方是否希望组成“丁克”家庭——如果要组成“丁克”家庭,日后的中年婚姻危机会更加严重。3、双方要摆正对于姐弟恋的态度,男方要清楚“姐姐”是否是自己真的想要的,女方要摆正心态,不能认为自己是“老牛吃嫩草”而自责。

    说到结婚,专家提到要达成尽早生孩子的共识,避免做“丁克”。难道想让“姐姐”用孩子绑住“小弟”老公的心?原来这样是有两方面的考虑:一是“姐姐”的婚育年龄问题,再过几年“二人世界”,“姐姐”就要做高龄产妇;二是共同培育小朋友,会让男方思想成熟起来,催化他完成从男孩到男人、男友到丈夫的角色转换,有利于“姐弟恋”的稳定性。

    姐弟恋保持长久的秘方

    1、姐弟恋中很多女人担心自己会老的比较快,这是没有科学道理的。就算是老得快,真正爱你的男人也不会抛弃你。如果姐弟恋的失败是因为变老被男人抛弃,只能说明这个男人不值得爱。

    2、姐弟恋中即便男人比自己小很多也没有关系,“小弟”更有青春活力,能给女人带来青春与美好的遐想。

    3、据调查姐弟恋中的女人寿命会比较长,所以找比自己小的男人更容易白头到老。

    4、女性要到三四十岁才能达到性的最高点,所以姐弟恋中夫妻性生活会更和谐。

    5、爱情是你个人的私事,任何人都没有权利干涉,姐弟恋怎么了?不要在乎别人的眼光。你不是为别人而爱、为别人而生活。

    姐弟恋就像找工作一样,是双向选择的。在以往的观念中,女方比男方大3岁或以上,男方可能要承受和冲破世俗压力,才能与女方走在一起,现在,开放的社会风气,为两者造就了契机。婚介所的红娘们发现,接受姐弟恋的“小弟”多数是留洋归来的海归,他们根本没有这方面的负担。另外,怀有恋母情结的“小弟”,虽然不会公然提出要求姐弟恋,但择偶上也会明显倾向选择比自己大的“熟女”。

李文 稿源: 伴侣 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)