毕业十年你还会爱上谁

http://www.ts.cn 天山网   2014年01月20日 17:17:24    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    我有一位女性朋友,外表一般,不属于漂亮类型,学习成绩比较突出,但很内向,不擅结交朋友。

    在念书的时候,曾有一位男同学向她很明显地表达过好感,但她对他并无感觉。后来,此男单独约我朋友出去,说了一通莫名奇妙的话,比如谈朋友导致学习下降了什么什么的,还扯些无关紧要的闲白。她没搞懂他的意思,自然没有什么反应。之后两个人好像刻意疏远,直到毕业,他要求留个地址,但是她什么也没有给他留。

    之后就是各自上学、工作、结婚、生子,十几年来没有一点交集。她时常会不经意地想起他。幻想着他究竟是什么个样子,过着怎样的生活。现在,他的事业算小有所成,通过同学联系上了她,在谈到这些年的生活时,毫不讳言地表达了对她的感情。他说他得到电话后思虑再三,已经想到结果,可还是不想留下什么遗憾。因为他说他不爱他老婆,只是老婆于他有恩。而他已把她当成灵魂上的老婆。他让她做两个选择:离婚后与他结婚,或者做情人。

    如果没有他的出现,她在婚内也算过得如意自在,老公很会疼人,事事将就她,也没有经济上的烦恼。可她心里始终感觉有他,一有他的消息,就感觉特别开心!

    现在她特别困惑:

    1.这人究竟想干嘛?

    2.到底是没有得到才是最美好的,还是什么原因让彼此念念不忘?难道是被那朦胧的美好蒙蔽了?

    3.他爱她吗?她爱他吗?是因为相同的性格彼此吸引了,还是因为婚后多年,平淡了,开始痒了?

    ——读者来信

苏芩 稿源: 伴侣 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)