当前位置: 首页>>专题>>体育专题>>2006至2007赛季CBA 新疆广汇乌啤队>>诸强消息 >> 正文 天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体
萨乌留斯CBA月薪一千美金 雅典队长现在国内养老
【稿 源】 新浪体育 【作 者】 【发表时间】 2006年12月28日 11:46:16

    新浪体育讯 作为公认的CBA历史上最好的外援之一,1996年来CBA上海东方男篮效力的萨乌留斯给球迷留下了美好的印象。那么,萨乌留斯现在的情况如何呢?

    作为立陶宛篮协驻中国的代表,曾为山东男篮引进艾尔沙德以及达柳斯等高水平外援的田克敉对萨乌留斯的情况了解得一清二楚:“萨乌留斯在1996年来中国篮坛效力是因为CBA与立陶宛篮协的合作协议,当时他是以交流的形势来到上海,所以,他的薪金也不高,只有1000多美金。”

    在1996年之后,萨乌留斯离开了中国,“他在离开上海队后在俄罗斯、希腊、意大利等国效力,但是,他一直没有到NBA打球,因为他是打前锋这个位置的,他认为NBA不缺这样的人才,而且在那个时候,在欧洲打球与在美国效力的薪金几乎一样,所以,他没有去NBA打球,而是选择在欧洲高水平联赛效力。2004年雅典奥运会上,萨乌留斯还是队长,不过在之后的日本世锦赛上,新的国家队教练组并没有重召萨乌留斯入队。如今,萨乌留斯已经33岁了,他已经回到立陶宛国内,在一家俱乐部效力,他现在的薪金水平依然不低,一个赛季50万美金。”田克敉如此介绍。

    东欧球员一度成为CBA各俱乐部青睐的引援地区,然而,随着CBA的成长以及篮协政策的改变,如今,已经很难有非黑人球员尤其是欧洲球员来中国效力了。


(责任编辑: 王树勤
打印本文 查看评论 Email推荐: 关闭窗口
【相关新闻】
用户名 匿名 您在以匿名发表时可以输入昵称 [ 查看评论 ]

1、天山网拥有管理笔名和评论的一切权利。
2、本站管理人员有权发表、保留或删除其管辖留言中的任意内容。
3本评论须审核后公布,因此您可能无法立即看到您发表的评论。