当前位置: 首页>>专题>>文化专题>>丝绸之路>>题图 >> 正文 天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体
编前语
【稿 源】 天山网原创 【作 者】 【发表时间】 2007年01月08日 17:18:37

     早在公元前二世纪,张骞正式开通了丝绸之路,它东起长安(今西安),经陕西、甘肃河西走廊、新疆塔里木盆地、葱岭(今新疆帕米尔高原),西去中亚、南亚、是古今西亚和欧洲的重要交通要道。它是历史上亚欧两大洲文化、经济联系的纽带。在漫漫历史的长河中丝绸之路形成了无数的文化遗址、历史古迹在全长7000丝绸之路中,新疆境内就有5000余公里。 


(责任编辑: 李招辉
打印本文 查看评论 Email推荐: 关闭窗口
【相关新闻】
用户名 匿名 您在以匿名发表时可以输入昵称 [ 查看评论 ]

1、天山网拥有管理笔名和评论的一切权利。
2、本站管理人员有权发表、保留或删除其管辖留言中的任意内容。
3本评论须审核后公布,因此您可能无法立即看到您发表的评论。