当前位置: 首页>>专题>>魅力新疆>>新疆之最>>气候 >> 正文 天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体
中国日积雪最深的地方
【稿 源】 天山网原创 【作 者】 【发表时间】 2007年03月01日 21:11:51

伊宁雪景醉人

   中国日积雪最深的记录为新疆伊宁市所创,1969年1月27日一天达94厘米。

   伊宁市是伊犁州和伊犁地区的首府,其所在地自古为伊犁河谷重要交通和聚落中心。市区面积37平方千米,人口约30万,其前身是清朝兴建的宁远城。

    市区街道呈放射状格局。市内大街小巷白杨夹道,清流环绕,居民庭院内都是果木成林,全市约有果园万亩,每当百花盛开和水果收获的季节,到处飘散着诱人的芳香,被人们誉为“花城”“白杨城”白杨、苹果是伊宁的市树,玫瑰则是它的市花。

    伊宁以盛产苹果闻名海内外,参观果园,品赏鲜果是伊犁旅游的重要项目之一。西郊的汉宾乡果园建有典雅的维吾尔式迎宾凉亭,可开展多种民俗文化活动,被称作伊宁市的“迎宾园”。

    伊宁市素以边贸重镇闻名,商业发达,有许多繁华的市场。独联体一条街,天山街农贸市场,塔西来普开工业品市场,汉人街巴扎等都是国内外游人乐于光顾的地方。


(责任编辑: 黄利娜
打印本文 查看评论 Email推荐: 关闭窗口
【相关新闻】
用户名 匿名 您在以匿名发表时可以输入昵称 [ 查看评论 ]

1、天山网拥有管理笔名和评论的一切权利。
2、本站管理人员有权发表、保留或删除其管辖留言中的任意内容。
3本评论须审核后公布,因此您可能无法立即看到您发表的评论。