当前位置: 首页>>专题>>魅力新疆>>新疆之最>>气候 >> 正文 天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体
冻土层最深的地方
【稿 源】 天山网原创 【作 者】 【发表时间】 2007年03月01日 21:11:51

巴音布鲁克的冻土层

    中国冻土(温度在0℃以下,水分冻结的土壤或疏松岩石称为冻土)最深的地方在新疆的和静县巴音布鲁克。1968年冻土深达439厘米。

    巴音布鲁克位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县内,地理座标东经83°42′—85°51′,北纬42°59′—43°07′,是国家级自然保护区,保护区总面积1368.94平方公里(核心区451.75平方公里,缓冲区698.16平方公里,实验区219.06平方公里)

巴音布鲁克草原

    巴音布鲁克,蒙古语意为“富饶的泉水”,古称“尤尔鲁都斯”,四周高山环绕,盆地在海拔2400—4500米之间。巴音布鲁克草原是新疆重要的牧区之一,是全国第二大草原。黑头羊是这里特有的品种。

巴音布鲁克草原上的凌波微步


(责任编辑: 黄利娜
打印本文 查看评论 Email推荐: 关闭窗口
【相关新闻】
用户名 匿名 您在以匿名发表时可以输入昵称 [ 查看评论 ]

1、天山网拥有管理笔名和评论的一切权利。
2、本站管理人员有权发表、保留或删除其管辖留言中的任意内容。
3本评论须审核后公布,因此您可能无法立即看到您发表的评论。