当前位置: 首页>>专题>>魅力新疆>>新疆之最>>资源 >> 正文 天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体
面积最大的天然胡杨林
【稿 源】 天山网原创 【作 者】 【发表时间】 2007年03月01日 18:01:58

   中国面积最大、分布最广的天然胡杨林是新疆塔里木盆地中的胡杨林,面积达3800平方公里。

    胡杨,是一种悲壮的树。“生存一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不腐”。

    胡杨,秋天最美的树,是一亿三千万年前遗下的最古老的树种,只生在沙漠。全世界百分之九十的胡杨在新疆,新疆百分之九十的胡杨在塔里木。在这里,一边是世界第二大的32万平方公里的塔克拉玛干大沙漠,一边是世界第一大的3800平方公里的塔里木胡杨林。两个天敌彼此对视着,彼此僵持着,整整一亿年。在这两者之间,是一条历尽沧桑的古道,它属于人类,那便是丝绸之路。


(责任编辑: 黄利娜
打印本文 查看评论 Email推荐: 关闭窗口
【相关新闻】
用户名 匿名 您在以匿名发表时可以输入昵称 [ 查看评论 ]

1、天山网拥有管理笔名和评论的一切权利。
2、本站管理人员有权发表、保留或删除其管辖留言中的任意内容。
3本评论须审核后公布,因此您可能无法立即看到您发表的评论。