当前位置: 首页>>专题>>魅力新疆>>新疆之最>>资源 >> 正文 天山网--新疆重点新闻网站、新疆网络第一媒体
熏衣草产油量最高
【稿 源】 天山网原创 【作 者】 【发表时间】 2007年03月01日 18:01:58

   新疆的名贵药材植物熏衣草产油总量居中国第一位。

    位于天山山脉脚下美丽的伊犁河谷,独特的地理、气候是界上为数不多的种植薰衣草的基地之一。主要种植品质最好的欧洲狭叶薰衣草,是一种名贵的天然香料植物,我们的高品质的产品走向世界。薰衣草系列产品主要有薰衣草精油、干花穗粒、干花枝(束)、干叶。其精油品质高,气味纯正,芳香持久。

    熏衣草在治疗睡眠方面的功效是不言而喻的,用于床上用品,可以更大程度地激发其治疗功效,有效改善人们的睡眠质量,具有安眠、镇静、抗抑郁的功用,净化心绪,解除紧张焦虑,舒解压力,松弛神经,帮助入眠,此外也可治疗初期感冒咳嗽,安定消化系统,是治疗偏头痛的理想花种。

    薰衣草香包(用量随意):熏衣草小香包挂在房间中上风口的角落,让整个房间弥漫着熏衣草的香气。放在鞋柜里面可以除臭,放在衣柜里面可以除蚁、除蚊、除蟑。放在房间里或者沙发上可以清洁空气,清除人身体上的汗臭、烟臭。

    泡澡(用量随意):在浴盆里面撒上熏衣草干花或者以小布袋内装熏衣草放置浴池,浸泡后可以舒缓压力,促进血液循环,洗后全身散发清香、精神放松,洗完后全身通体舒畅,既能促进睡眠,又能清肌美肤。

    消毒杀菌:在你家的洗手液(整瓶)里面滴上20滴,混合后洗手,杀菌效果更好。取适量净水,按比例配制喷洒液,剧烈摇晃后喷洒在空中、窗帘、墙壁、地板等处,可除虫、驱蚊;灭菌、消毒;尤其适用于传染病肆虐期间。您家的宠物都可以用噢,因为熏衣草可以除猫狗身上的虱子与虫卵。

    皮肤疗效:它能促进细胞再生,平衡皮脂分泌,治灼伤与晒伤的功效名闻遐迩。还可以改善面疱,抑制霉菌生长,使肿胀、疤痕、坏疽减至最低的程度。加入浴池中洗澡,对于身上背上的痘疤也可以好得快一点。在洗发液中加入适量的熏衣草精油,还是一种很好的护发剂,可以抑制头皮油脂分泌,对秃头有些帮助。


(责任编辑: 黄利娜
打印本文 查看评论 Email推荐: 关闭窗口
【相关新闻】
用户名 匿名 您在以匿名发表时可以输入昵称 [ 查看评论 ]

1、天山网拥有管理笔名和评论的一切权利。
2、本站管理人员有权发表、保留或删除其管辖留言中的任意内容。
3本评论须审核后公布,因此您可能无法立即看到您发表的评论。