专题>>国内专题>>2007天山网记者吉林行>>精选图文

吉林松花湖

2007年08月28日 13:32:21 稿源: 中国吉林网 发表评论 订阅新疆手机报

    吉林松花湖

    松花糊位于吉林城东南17公里处,是国家级风景名胜区。

    松花湖是1937年筑坝拦截松花江水,建设丰满水电站形成的大型人工湖泊。湖区狭长,最宽处10公里,平均水深30—40米,最深处75米。湖面总面积550平方公里,最大蓄水量为108亿立方米。湖面海拔261米。

    松花湖两岸逶逦绵延的群山、绿涛如海的森林,簇拥着一湖碧水,风光秀丽而壮观,气势雄浑而辽阔。湖水沿两岸沟谷延伸,形成许多大小不一的湖湾。这些湖湾被不同的山体分隔成不同的行政,有的宽阔浩渺,有的曲径通幽,变化莫测,如水上迷宫,令人扑朔迷离。好多风景区是根据这些湖湾的不同特点和功能进行划分和命名的。如卧龙潭、凤舞池、北天门等主要景区,都由这些不同的湖湾组成。

    松花湖现在开辟了金龟岛、骆驼峰、北天门、五虎岛、卧龙潭、凤舞池、石龙壁、醉石坡等9个景区和鳌花台、棒槌岛、将军崖等18个风景点。松花湖四季皆宜游。春来踏青游船,临夏野浴避暑,人秋观光垂钓,岁寒玩雪狩猎。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 佟志红

网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论