专题>>时政专题>>中国共产党第十七次全国代表大会>>新疆各界关注盛会

新疆:外来务工人员关注十七大

2007年10月18日 10:26:22 稿源: 新华网新疆频道 发表评论 订阅新疆手机报

    10月17日上午,在新疆尼勒克县街头,几名农民工在争看《人民日报》刊登的胡锦涛总书记所做的政治报告。

    10月16日,库尔勒市上华城工地上的农民工在闲暇之余看《库尔勒晚报》上报道有关十七大的消息。

    天山网讯(通讯员陈华林 杨宪平摄影报道)党的十七大自10月15日召开以来,不仅引起全国、全军和全国各族人民的关注,同时也引起了在新疆城市、乡村打工的外来务工人员的关注。

    据了解,十七大报告中指出要完善和落实国家对农民工的政策,依法维护劳动者权益,受到广大农民工朋友的欢迎。昨天,社会各界对十七大报道给予了高度关注。

    来自四川内江的打工者李根生说:“十七大召开了,我们一直想从电视上观看,可是条件不允许,今天我们就买了一张报纸也学习学习。我们农民工关心的是党的农村政策和农民工的权益保护问题。这几年我们打工的环境好多了,拖欠工资的事情少了,我们也成立了农民工工会组织,当地政府为保护我们农民工的合法权益,还成立了‘农民工维权中心’,这样我们就可以放心挣钱了”。

 

发表评论 打印此页 【责任编辑: 李琴

网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论