专题>>时政专题>>中国共产党第十七次全国代表大会>>代表之声

姚亚平代表:老区要加快发展更要科学发展

2007年10月20日 17:05:09 稿源: 新华网 发表评论 订阅新疆手机报

    新华网北京10月20日电(记者林红梅)“十七大报告给我最深的印象就是始终贯穿着科学发展这条主线。”江西上饶市委书记姚亚平代表说,“能不能发展?实现什么样的发展?如何发展?历来是一个世界性难题,是所有大党、大国面临的重大课题。我深深体会到,当代中国要想发展进步,中国特色社会主义道路是唯一正确的道路,科学发展是唯一正确的选择。”

    上饶地处闽赣徽浙四省交界处,是方志敏烈士战斗过的老区,是经济欠发达地区。

    “我们要金山银山,更要绿水青山。上饶近年来关掉了一批‘五小企业’,拒绝招商过程中引进高排放高污染企业;每年种树50万亩,封山育林。现在,上饶的天是蓝的、山是绿的、空气是甜的,生态城市正在成为最大的品牌。”姚亚平说,“上饶坚持走工业文明和生态文明相结合的科学发展道路,不仅保护了生态,而且全市的综合经济实力也增强了,财政总收入五年年均增长17.4%,农民人均收入年均增长9.6%。”

    姚亚平代表说,和谐发展也是一个重大主题,在今后的实际工作中要将解决民生问题放在突出的位置。“上饶社会保障和社会救助体系目前只是初步形成。今后,要进一步加大社会保障力度,逐步实现十七大报告中提出的人人享有社保、人人享有医保的要求。”

    姚亚平说,要加大对党员干部的培训力度,用中国特色社会主义这一共同理想去武装教育党员干部,确立共同理想,凝聚起力量,带领广大群众夺取全面建设小康社会的新胜利。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 韩雪

网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论