专题>>时政专题>>中国共产党第十七次全国代表大会>>要闻

自治区十七大精神宣讲团分赴新疆各地宣讲

2007年11月20日 10:59:42 稿源: 新疆人民广播电台 发表评论 订阅新疆手机报

    天山网讯(实习记者解维建 喀什人民广播电台记者赵春林 哈密台记者于亮 和田台记者韩文和 阿不都克尤木 买买提阿布拉 王永强 阿克苏台记者张焱 塔城地区电视台记者苏立军 陶建军 杨海军 王磊 吴正君报道)11月19日新疆维吾尔自治区十七大精神宣讲团成员分赴乌鲁木齐、喀什、哈密、和田、塔城、阿克苏地区开展十七大精神宣讲,并与当地各族干部群众进行了座谈和交流。

    喀什地区:11月19日上午,宣讲团成员、自治区宣传部副部长阿地力·哈力克教授在两个小时的报告中,就“贯彻落实科学发展观;推进党的建设新的伟大工程”等方面内容,向喀什地区党政干部进行了宣讲,宣讲既紧扣党的十七大主题,坚持与实际相结合,既有理论深度,又有现实针对性;既有科学表述,又有切身体会,引起了现场听众共鸣。十七大精神宣讲报告会结束后,阿地力·哈力克还与部分代表进行了座谈。大家纷纷表示,宣讲报告对深刻理论和把握十七大精神有极大的启发。今后要结合喀什实际,在实际工作中切实落实十七大精神,加快当地经济社会发展。

    和田地区:11月19日一大早,和田地区各族干部群众、驻地官兵代表700多人来到和田地委礼堂听取了首场宣讲。宣讲团成员自治区党校副校长卫利·巴拉提教授重点就十七大报告中的新提法、新表述作了深刻阐述,精彩的宣讲不时引起阵阵掌声,许多人认真作了笔记。宣讲结束后,不少听众余兴未尽,纷纷围在卫利教授周围,就十七大许多新观点、新举措提问,现场气氛热烈。

    有听众问:“十七大报告中提出让更多的群众拥有财产性收入,如何理解这个财产性收入?”

    卫利教授解释说:“财产性收入一般就是居民的财产,分不动产和动产。今年十月一号,咱们中华人民共和国的物价法已经颁布实施。作为我们国家改革开放已经30年的时间,居民的收入是大幅度增加。现在要求既要有现金收入,又要有财产性收入。比如说房子,这是十七大讲的五个有里面的住有所居。房子也是财产性收入的一个方面。”

    和田地区电视台对这次宣讲实况作了全程录像,将把它制成光盘,供基层干部群众收看、收听。

    乌鲁木齐:11月19日上午,自治区宣讲团党的十七大精神报告会在乌鲁木齐举行。自治区宣讲团成员、自治区党校丁守庆教授作宣讲报告。

    听取完报告后,乌鲁木齐市属各部门展开了座谈,畅谈学习十七大精神感想并一致表示:要进一步把十七大精神宣传好、学习好、贯彻好。扎实推进当前各项工作,不断开创工作新局面。

    哈密地区:11月19日上午,自治区十七大精神宣讲团来到哈密,为哈密地区各级党员领导干部进行宣讲辅导。报告会上,自治区党校副校长高建龙教授运用生动的事例和丰富的资料,对党的十七大精神,特别是一系列新观点、新论断、新目标、新举措做了系统的宣讲。反响强烈。哈密边防支队办公室主任宋海江说:“我感到这个辅导非常符合我们边防部队的实际,作为党的领导下的边防部队,不但本身要学习好领会好党的十七大精神,而且还要引领边境地区各族人民群众一起学习好党的十七大精神。”

    阿克苏地区:11月19日上午,阿克苏地委礼堂座无虚席,掌声雷鸣,1000多人在这里集中聆听了报告会。自治区宣讲团成员、新疆大学党委书记张先亮教授准确、深刻的阐述受到了大家的热烈欢迎。听众纷纷表示:报告全面系统地阐述了党的十七大会议精神的精髓,分析得全面深入,讲解得深刻透彻,对大家加深领会十七大精神和引导深入学习好十七大精神的报告会很有帮助。

    塔城地区:11月19日一大早,塔城地区各族干部群众早早就来到会场聆听宣讲。宣讲团成员自治区社会科学院院长吴福环结合塔城地区经济社会发展现状,深入系统的阐述了十七大精神。报告会结束后,塔城地区的干部群众又与自治区宣讲团成员进行了座谈:“作为一名理论工作者,不仅要自己学好十七大精神,而且要宣讲好十七大精神。""作为边检官兵,我们回去以后,一定要宣传好、学习好、贯彻好党的十七大精神,在工作中要身体力行三个代表重要思想做到亲民、爱民、为民。”

发表评论 打印此页 【责任编辑: 李琴

网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论