进入论坛

专题>>文化专题>>永远的王洛宾>>相关新闻

新疆将发行纪念王洛宾的长诗《大漠歌魂》

2007年11月27日 11:14:25 稿源: 中国广播网 发表评论 订阅新疆手机报

    中国广播网中广网乌鲁木齐3月16日消息(通讯员罗仰虎)2007年3月14日是“西部歌王”王洛宾逝世11周年的日子。此前,新疆诗人李密历时13年潜心创作了一部叙事长诗《大漠歌魂——王洛宾》纪念这位音乐家,新疆美术出版社将在近期出版这部长诗。

    这部长诗共分上中下三部分,44章,9200多行,8万多字,全面展示了王洛宾先生一生的艺术追求和对中国西部民歌搜集整理的贡献,诗意地表现了王洛宾先生“虽九死而不悔”的音乐艺术生涯。

    诗人李密是中国曲艺家协会会员、王洛宾音乐艺术馆馆长,近年来专门从事曲艺表演、艺术创作。他在1993年结识80岁高龄的王洛宾先生,很快成为忘年之交。自当年起,李密就开始了万行叙事长诗《大漠歌魂》的酝酿和创作。为体验王洛宾的艺术创作经历,十多年中,他踏着王洛宾的人生足迹,先后到过兰州、青海、北京等地以及王洛宾被关押的监狱,体验王洛宾所经历的辉煌岁月和人生磨难,广泛搜集整理王洛宾的创作故事。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 佟志红

网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论