进入论坛

专题>>社会专题>>乌鲁木齐市殡葬服务中心>>领导活动信息

东山生态园二期工程结束

2008年03月28日 16:42:58 稿源: 天山网原创 评论 订阅新疆手机报

  都市报讯(记者 高纪 通讯员 车兆好)首府亿元打造的西北最大人文生态园-东山生态园(东山公墓),目前二期建设工程已基本结束,完成投资5000万元。这是记者3月27日从乌鲁木齐市殡葬服务中心获悉的。

  乌鲁木齐市东山生态园是首府唯一政府划定的非穆斯林公墓,生态园紧邻水磨沟公园,占地3900多亩,集人文景观、自然景观于一体。在绿化改造的基础上拟投入上亿元进行建设,工程分三期,计划用5年时间将这里建成现代化的山地生态陵园,目前二期工程已基本结束。

  东山生态园相关负责人介绍,生态园的整体改造,其环境建设己初具规模,牌坊、停车场等项目己建成并使用;墓区道路,绿化景观明显改善,并将传统的殡葬文化和现代殡葬理念相结合,致力于打造集观光、祭祀、文化教育为一体的综合性现代化生态陵园,生态园与水磨沟风景区连为一体,它的建成将是首府殡葬改革中的一个新亮点。

  东山生态园形成于19世纪中叶,距今有150多年的历史,20世纪50年代纳入政府管理范围,1991年进行荒山绿化改造,1994年建立骨灰公墓,2004年聘请上海同济大学专家进行了整体规划建设。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 张新军
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论