进入论坛

专题>>社会专题>>新疆手机报改版 读者见面会>>活动集锦

天山网、《新疆手机报》积极开展抗震救灾募捐活动

http://www.tianshannet.com  2008年05月18日 22:24:47 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

天山网、《新疆手机报》抗震救灾募捐活动现场

天山网、《新疆手机报》抗震救灾募捐活动现场

    天山网讯(记者苏清霞 单晓华 张新军摄影报道)红色,热情奔放;红色,给人希望;红色,代表博爱;红色,更是生命的象征。5月17日,一个平凡的日子,因为四川地震——这场突出奇来的灾难,使天山网和《新疆手机报》的全体编辑拥有了不平凡的一天,这一天,他们化身红十字会的志愿者,走上街头,为灾区人民募捐。这一天,也成为他们生命中最难忘的一天。

    当天早晨10:00,天山网和《新疆手机报》全体编辑就来到了乌鲁木齐市沙区红十字会提前指定的地点,工作人员红色的上衣上印着的“加油,中国”几个字在明亮的阳光下格外的耀眼。一位头发花白的老奶奶颤颤巍巍地走上前来,将10元钱放在了捐款箱里,第一笔捐款给予全体工作人员莫大的鼓舞,8位工作人员不约而同的向老奶奶深深的鞠躬,并激动地说着“谢谢,谢谢!谢谢您的爱心。”之后,200元、50元、10元,不断有人过来将钱放进捐款箱后又匆匆离开。

新疆天山网总编辑朱建华在现场参与募捐

    本次活动的发起方——新疆天山网总编辑朱建华对本次活动也给予了大力支持。他说,我们每个人都要和国家人民共命运,每个人都要积极地有意义地去生活。活动进行到一半时,活动的另一发起方、乌鲁木齐市沙依巴克区红十字会会长王静萍等也来到了现场,被这些自愿协助红十字会募捐的姑娘们的热情深深地打动,在现场再次捐款。

乌鲁木齐市沙依巴克区红十字会会长王静萍等现场再次捐款

    整个活动期间,最让编辑们感动的是一位位小朋友们,在募捐活动上,一位母亲带着两个孩子将满满一包硬币投进了捐款箱,硬币是用一个崭新的红色纸袋装起来的,一看就是精心准备好前来捐赠的。“虽然钱不多,但这是我们的一份心意。”这位母亲说。

天山网、《新疆手机报》抗震救灾募捐活动现场

    由于是周末,街上的小学生也很多,走过捐款箱时,这些小朋友大都会将1块、5元纸币投进去。一位四年级的小朋友李若晨将一张五毛的纸币放进捐款箱后,嘴里说着“捐错了,捐错了”,又从口袋里掏出剩下的一块钱来放进了捐款箱。两个小时过后,这位小朋友又带着5元钱走了过来,“我再捐5元钱”,说完还不好意思地朝工作人员笑了笑。

很多小孩子在家长的陪同下也捐出了自己的一份爱心

    除了自发的捐款外,很多小孩子在家长的陪同下也捐出了自己的一份爱心,本次捐款人中最小的是一位3岁的小朋友,他在妈妈的鼓励下将一张20元的纸币投进捐款箱后,工作人员要求给他照张照片时,他立刻站在捐款箱前摆起了POSE,只见他两臂伸开,双拳紧握,眼睛笑成了一条线,还不停得扮鬼脸,惹得大家都笑了。

一位捐款的小朋友,面对镜头紧握双拳,露出可爱的笑容

    活动从上午11时开始,下午18时结束。从头发花白的老奶奶到妈妈怀里的三岁小孩子,上百位市民献出了自己的爱心。最多的一笔捐款是500元,来自一位女士,最少的一笔捐款0.5元,由一位小学生捐出。感动一直在蔓延,工作人员一次次眼眶湿润,但仍然露出灿烂的笑容,这些日常总是坐在办公室里搞文字工作的“娇小姐”们一直说:即使再辛苦,我们也一定要给捐款的人们最美的笑容,表达最深的谢意。

    活动结束后,《新疆手机报》工作人员搭乘出租车前往沙区红十字会送善款,新AT4624出租车司机一看到红色的捐款箱,马上将“停运”的布罩盖在计价器上,当工作人员夸奖他的行为“很帅”时,这位司机说:“给灾区募捐,我也有份!”工作人员希望留下这位司机的姓名,他却笑着回绝了。

    当天在现场募捐的还有一些商家,康师傅饮品的工作人员积极为《新疆手机报》的募捐活动提供场地和一些硬件设施,他们的义演义卖活动也吸引了不少群众前来捐款,他们的这种行为也是对灾区人民的默默支持。

天山网、《新疆手机报》抗震救灾募捐活动现场

天山网、《新疆手机报》抗震救灾募捐活动现场

收藏此页 打印此页 稿源: 天山网原创 责编: 朱建华
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论