进入论坛

专题>>文化专题>>新疆手机报有奖征文>>我与手机报的故事

方寸之间 缤纷万千

http://www.tianshannet.com  2008年07月28日 17:55:41 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

未曾想过,这小小的手机屏幕,能传递如此海量的缤纷信息,也很难相信,手机报的时效性也能保持得如此良好,每日如期而至,从未爽约。近一年的订阅以来,手机报已成为我的老友,充实我的头脑,消磨闲暇时光,让我在繁忙的工作之余也能保持“与时俱进”。

说起我了解到手机报的存在,还是件蛮有趣的事情。那是个秋天的早晨,空气有些凛冽,我竖了衣服领子坐在公交车上,窗外景色每天看两遍,百无聊赖。那时我家楼下的报刊亭刚撤不久,本来每天会买份报纸以消磨近一小时的公交车时光,也成了泡影。实在无聊的我四处打量,却见坐我旁边一兄弟目不转睛盯着手机屏幕,时而发笑,时而皱眉,时而思索,我以为他是新流行的拇指一族,那样子却也过了青春年纪。看半天后,我还是疑惑问他,才得知是在看手机报。我之前也听说过手机报这新生事物,总想自己又不是青春年少,弄这些潮流玩意实在不妥,这时忽生好奇之心,要过手机打量两眼,顿时啧啧称奇,原来这彩信也可如此多姿,看那精美,不忍释手。

我当天就发短信过去订阅,从此就与手机报结下了不解之缘。这通过彩信传递的信息群要比报纸的途径便宜许多,且保存起来方便之至。像我们这样需早起赶公交的上班族要了解最新信息,以前就只能通过报纸,而这报纸在公交车上摊开看着实不方便,且基本看一遍就扔掉。手机本来就是身上必备之物,想看点什么拿出来就看,而且看过还可保存起来,不碍眼,不占地方,实在轻松惬意。

相信这手机报我会一直订阅下去,将订阅的彩信都保存起来,也做个另类的收藏家,岂不快哉。(读者赵云)

收藏此页 打印此页 稿源: 天山网原创 责编: 单晓华
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论