进入论坛

专题>>文化专题>>新疆手机报有奖征文>>我与手机报的故事

一朝手机报 祖孙三代情

新疆手机报,我们祖孙三代的亲情桥!
http://www.tianshannet.com  2008年07月29日 18:19:49 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

来乌鲁木齐已经十年有余了,经过求学到工作我也有了自己的家庭,儿子也已经上学了。想到老父亲在家孤独难耐,便从渭北的农村把他接了过来。老人一生别的嗜好没有,惟独就是爱读报纸和一些时事杂志。为此,我经常一早起来便去为他买报,有时由于我要出差加之工作繁忙,所以时常中断。这一断不要紧,差点把我们祖孙三代弄的阴阳两隔了。尽管我忙时常嘱咐妻子代劳,可她工作也是忙的不可开交,还要接送孩子上学。这倒好,老人一连几天读不到报就闷的慌。便本着“自己动手,丰衣足食”的想法行动了。这天清早,由于他不太熟悉城市的路,便悄悄带上孙子为自己做向导去买报了,爷孙两一老一少拿着报纸在满是车辆的路上穿来躲去。结果,一辆疾驰如风的出租车猛的一声急刹车,老父亲被撞倒了,儿子也受了轻伤,所幸的是伤势不大要紧。面对妻子的责怪声,我们祖孙三个像做错事的孩子一样只是低头无语.我深知这是我做儿子的没有尽到责任。

于是便又给父亲订了份报纸,结果好景不常,送报的要么是晚送,有时干脆是几天见不到人。打电话去问,对方解释说是送报的找不到人手!会尽快落实的。看着父亲急上急下的样子,我的心里也不是滋味。老人家的这一点要求我也难以满足,真的是万分羞愧!

知道有新疆手机报后,二话没说,我便立即给老人买了一个大屏幕的手机,并且定制了这个既方便又实惠的业务。刚开始老人对这相对来说的新兴玩意有些生疏。儿子便主动承担起了导师的角色,手把手的教父亲如何运用,有时还帮父亲用手机读报。爷孙两都快黏一块了,经常乐的不可开交!

现在看着父亲的笑容挤满深深浅浅的皱纹,儿子读报时嘟哝的小嘴,我知道新疆手机报功不可没,是它架起了我们亲情的桥梁,是它让我们以一种特有的方式共享天伦!

在新疆手机报一岁生日之际,让我代表祖孙三代向您道声“生日快乐”!愿这些文字化作最美的音符,为您奏出一曲生日快乐歌!

知恩图报——只为新疆手机报!(读者张弘)

收藏此页 打印此页 稿源: 天山网原创 责编: 单晓华
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论