天山网总编辑、《新疆手机报》总编辑朱建华寄语《新疆手机报》创刊一周年

成长的快乐 分享的快乐

www.ts.cn 天山网   2008年08月01日 15:43:15    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

成长的快乐 分享的快乐

天山网总编辑、《新疆手机报》总编辑朱建华

    看着新生的宝贝一天天成长是最快乐的事。尽管辛苦劳累,却乐在其中,办《新疆手机报》使我又一次感受到育儿的快乐和喜悦。这种快乐不光是自身的,也是与大家分享的。每当一期期报纸从我们手中新鲜出炉的时候,作为一位新闻人,有一种释然的满足感。

    2007年8月8日,《新疆手机报》在各级领导的关心下创刊并正式上线发送了。今年8月8日,正值北京奥运会盛大开幕之际,这个襁褓中的婴儿已长成步履蹒跚、呀呀学语的顽童,已经满周岁了。经过一年的发展,她已经褪去了青涩,成长为一份相对权威、及时、成熟、大气的高端彩信手机报了。

    作为新疆本土第一家彩信手机报,《新疆手机报》将手机报这种新媒体引入新疆,速读新闻为人们紧张的都市生活带了很大的便利。一年来,《新疆手机报》的及时性、服务性、互动性得到广大读者的认可。

    每天早晚各一条彩信报纸,将国内外重要新闻尽收其中。所报道的都是第一时间的新闻,遇到重大新闻、突发事件,我们还在第一时间发送快报,北京奥运会火炬乌鲁木齐传递、2008年新疆高考分数线发布等热点新闻等都有快报及时、全面、权威送给读者;手机报中每天还设有“趣味互动”、“真情告白”等互动栏目,读者可以自由参与各种互动;去年12月18日,《新疆手机报》全面改版,在做好新闻的同时,加入了“心灵鸡汤”、“迷你保姆”、“每日英语”等内容,增强了手机报的服务性、娱乐性,《新疆手机报》逐渐成为综合性的大众手机媒体。

    依托自治区党委宣传部所创办的天山网,提供准确、权威、及时的新闻信息一直是我们不懈的追求。选稿参考权威媒体、校对实行3级审核、主要领导亲自把关,从新闻的编辑到手机报的发出,每一个环节、每一条新闻、每一句话的出处我们都确保准确无误,新闻来源可靠权威,目的只有一个:为读者提供最权威真实的新闻。

    责任重千斤,承诺记心中。在《新疆手机报》创刊一周年之际,《新疆手机报》全体采编人员将时刻牢记责任和承诺。在此,我谨代表本刊全体同仁向所有关心《新疆手机报》的读者致以衷心的感谢和诚挚的敬意!正是有了你们的关心和厚爱,才有《新疆手机报》今天,往后的日子里,我们会更深铭记读者的嘱托,把更多优质的新闻信息奉献给广大读者!


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 苏清霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)